КХЛ дисквалифицировала канадского новичка рижского "Динамо"
Foto: LETA

Спортивно-дисциплинарная комиссия Континентальной хоккейной лиги рассмотрела эпизод матча регулярного чемпионата "Лада" (Тольятти) — "Динамо" (Рига) и вынесла решение наказать канадского форварда латвийской команды Колтона Гиллиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра состоялась 25 сентября и завершилась уверенной победой "Лады" (4:0). На 36-й минуте встречи Колтон Гиллис был удален за грубую атаку у борта форварда тольяттинцев Рафаэля Ахметова.

СДК КХЛ приняла решение оставить без изменений наложенное на нападающего "Динамо" (Рига) наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) — Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также дисквалифицировать Гиллиса на одну игру и подвергнуть денежному штрафу.

Таким образом, канадский нападающий не сможет принять участие в завтрашнем матче рижан на выезде против нижнекамского "Нефтехимика".

Колтон Гиллис является новичком латвийского клуба. В этом сезоне он провел 12 матчей и набрал 5 (3+2) очков. Вместе с Дарзиньшем канадец по этому показателю лидирует среди нападающих, а лучшим бомбардиром и снайпером рижской команды в настоящий момент является защитник Гунтис Галвиньш — в его активе уже 7 (4+3) очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form