КХЛ оштрафовала латвийского тренера на тысячу долларов
Foto: F64

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги оштрафовал латвийского специалиста Петериса Скудру, входящего в тренерский штаб новосибирской "Сибири".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 57-й матча регулярного чемпионата КХЛ между нижегородским "Торпедо" и "Сибирью" (4:0), который состоялся 15 февраля, арбитры вынесли ассистенту главного тренера "Сибири" Петерису Скудре дисциплинарный штраф до конца игры (20 минут). Трактовка наказания звучала так — за оскорбление судей и неспортивное поведение.

Помимо этого СДК КХЛ решил дополнительно дисквалифицировать Скудру на один матч и наказать денежным штрафом в размере 30 000 рублей (примерно 520 латов или тысяча долларов).

Отметим, что латвийского тренера в Нижнем Новгороде взбесило то, что главный арбитр встречи Вячеслав Буланов оставлял без внимания действия хоккеистов "Торпедо", которые не раз атаковали вратаря "Сибири" Джеффа Гласса. После очередного удаления у гостей и четвертой пропущенной шайбы нервы не выдержали и у самого Гласса, сломавшего клюшку о штангу (см.видеообзор матча ниже).

"Сибирь", за которую также выступает защитник сборной Латвии Артур Кулда (матч с "Торпедо" пропускал), обеспечила себе место в плей-офф.

Торпедо — Сибирь

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form