Киберманис с рекордами трассы не дотянул до золота, но без медали не остался
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский экипаж под управлением Оскара Киберманиса занял второе место на завершившемся в канадском Уистлере чемпионате мира в четверках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На чемпионате мира Киберманис выступал вместе с разгоняющими Матисом Микнисом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой.

Латвийский экипаж показал лучшее время в первом заезде, а в последующих трех был вторым. Первое место занял немецкий экипаж во главе с Франческо Фридрихом. По сумме четырех заездов главные фавориты чемпионата опередили Киберманиса на 0,29 секунды.

После первого соревновательного дня Фридрих занимал второе место вслед за Киберманисом, но в третьем заезде немец перехватил лидерство, а в четвертом оформил чемпионство. Немец второй год подряд выиграл чемпионат мира в четверках, а в общей сложности завоевал уже девятое золото на мировых первенствах.

Киберманис впервые в карьере завоевал медаль на чемпионатах мира. В первом заезде латвийский экипаж обновил рекорд трассы в Уистлере — 50,05 секунды. Во второй попытке Киберманис установил рекорд на разгоне (4,69 сек), а на финише показал второй результат — 50,64 секунды.

После первых двух попыток четверка Киберманиса лидировала. Фридрих, завоевавший золото в двойках на этом же чемпионате мира, шел вторым. В первом заезде немец был третьим, во втором — лучшим, а в сумме уступал Кибериманису 0,04 секунды.

Третье место занимал канадский экипаж Джастина Криппса. Он сохранил свою позицию после четырех заездов и взял бронзу. По сумме всех попыток Криппс проиграл Фридриху 0,45 секунды. Четвертое место — у россиянина Максима Андрианова (+0,76), пятое — у швейцарца Михаэля Фогта, шестое — у австрийца Бенджамина Майера (+0,99). Всего выступили 23 экипажа.

Латвия завоевала две медали на завершившемся в Уистлере чемпионате мира по бобслею и скелетону. Ранее Мартин Дукурс взял золото в мужском скелетоне и стал шестикратным чемпионом мира.

Предыдущий чемпионат мира по бобслею и скелетону проходил в 2017 году. Два года назад латвийские спортсмены завоевали одну медаль стараниями Мартина Дукурса, победившего в соревнованиях скелетонистов. Всего в истории у Латвии на чемпионатах мира по бобслею и скелетону — 13 медалей (семь золотых, три серебряных и три бронзовых).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form