В прошедшие выходные латвийские футболисты, выступающие за рубежом, провели очередные матчи за свои клубы. Лучше всех себя проявил Интар Кирхнер, отметившийся дублем в чемпионате Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Шауляй", за который выступают сразу два латвийских футболиста (Кирхнер и Лукович) переиграл вчера "Вильнюс" — 4:2. На счету Кирхнера оба реализованных пенальти (Лукович остался в запасе). А клайпедский "Аталантас" разгромил дома "Интерас" — 3:0 (Нестеренко остался в запасе). "Шауляй" после 23-х туров набрал 24 очка и занимает 7-е место, "Атлантас" — 8-е (23). Лидирует в чемпиолнате Литвы "Каунас" (47).

В Эстонии также состоялись матчи 23-го тура. ТФМК с Евгением Качановым и Владиславом Габовым в составе обыграл клуб "Варпус" из Пярну — 5:0. Набрав 52 очка ТФМК сохраняет за собой вторую строчку, уступая только другому столичному клубу — "Левадии" (57).

Карагандинский "Шахтер" и Михаил Михолап в 19-м туре первенства Казахстана проиграли костанайскому "Тоболу" — 2:4, а латвийский игрок на 51-й минуте заработал красную карточку. "Шахтер" опустился на третье место (35 очков), а лидирует там "Актобе" (38).

Марис Верпаковскис отыграл весь матч четвертого тура за "Хайдук" из Сплита. Его новый клуб выиграл со счетом 1:0 у клуба "Осиек" и набрав 8 очков занимает четвертую строчку в чемпионате Хорватии. Лидирует с 12 пунктами "Динамо" (Загреб).

С таким же счетом — 1:0 — клуб латвийского предпринимателя Валерия Белоконя "Блэкпул" выиграл в первом туре чемпионата Англии во втором по силе дивизионе у "Лестера". Латвийский защитник "Блэкпула" Каспар Горкш появился на поле в последние пять минут встречи.

В Польше продолжают преследовать неудачи новый клуб МАриса Смирнова — "Гурник" из Забже. После 0:3 от "Легии", "Гурник" снова крупно уступил. На этот раз — 1:4 "Леху". Смирнов провел на поле все 90 минут, а его новая команда пока пребывает на дне турнирной таблицы.

Еще два футболиста из Латвии — Игорь Степанов (датский "Эсбьерг") и Денис Романов (бухарестское "Динамо") не принимали участие в играх за свои команды. При этом "Эсбьерг" крупно проиграл "Копенгагену" (2:5) и опустился на шестое место, а "Динамо" уверенно взяло верх над "Чехлулом" (3:0). После трех туров "Динамо" с 6 очками на пятом месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form