Классный сэйв Уорда вдохновил "Каролину", "Детройт" разобрался с "Баффало"
Foto: AFP/Scanpix

В регулярном чемпионате НХЛ прошедшей ночью состоялось два матча. "Баффало" принимал "Детройт", "Каролина" — "Оттаву".
Оба матча прошли примерно по одному сценарию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На своей арене "Фест Ниагара-Центр" счет открыла команда Тэда Нолана (на 8-й минутие отличился Коди Ходжсон). Едва стартовал второй период как "Ред Уингз" усилиями Даррена Хельма отыгрался, а в середине заключительной трети Юхан Франзен реализовал большинство и вывел гостей вперед. "Баффало" попытался отыграться сняв вратаря, но вместо этого пропустил третью шайбу от Даниэля Альфредссона — 1:3. Это поражение стало для "клинков" четвертым кряду, т.ч. пока все усилия тренера сборной Латвии изменить что-то в игре "Сэйбрз" к положительному результату не приводят. "Баффало" с 11 очками в 25 матчах остается явным аутсайдером чемпионата.

Латвийский центрфорвард "Баффало" Земгус Гиргенсонс против "Детройта" отыграл 13,5 минут, из которых минута пришлась на игру в меньшинстве, также нанес 3 броска и 2 заблокировал сам. При счете 1:1 имел отличный момент вывести команду вперед, когда вышел "1 в 0", но не сумел переиграть Йонаса Густавссона (см.видео ниже).

"Детройт" добился успеха без своего центрфорварда Павла Дацюка. Россиянин травмировался в субботнем матче против "Оттавы", когда получил удар в голову. Правда, тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок уже сказал, что получил от сообщение, в котором говорилось "кажется, с ним все в порядке".

В Роли также первыми отличились те, кто проиграл встречу. "Оттава Сенаторз" вышла вперед уже на 2-й минуте игры после броска Джейсона Спеццы. Дальше голкипер хозяев Кэм Уорд сделал потрясающий сэйв, отразив поочередно броски Дерека Гранта и Колина Грининга.

Похоже, с этого момента вдохновленные игрой своего вратаря хоккеисты "Каролины" поверили в свои силы и во втором периоде забросили "Оттаве" три безответных шайбы (голы на счету Патрика Дуайера, Туомо Рууту, Элиаса Линдхольма). Точку в игре поставил Эрик Стаал, отправлявший шайбу в пустые ворота на 58-й минуте матча — 4:1.

Регулярный чемпионат НХЛ-2013/14:

Каролина Харрикейнз — Оттава Сенаторз 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
0:1 — Спецца (Зибанеджад) — 01:07.
1:1 — Дуайер (Стаал, Фолк) — 23:10.
2:1 — Рууту (Стаал) — 26:09.
3:1 — Линдхольм (Стаал, Фолк) — 29:03 (5x4).
4:1 — Стаал (Малхотра) — 57:37 (en).

Броски: 37 — 36
Вратари: Уорд — Ленер.

Баффало Сэйбрз — Детройт Ред Уингз 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
1:0 — Ходжсон (Стэффорд) — 07:47.
1:1 — Хельм (Альфредссон, Абделкейдер) — 20:30.
1:2 — Франзен (Зеттерберг, Кронвалль) — 51:43 (5x4).
1:3 — Альфредссон (Франзен) — 59:11 (en).

Броски: 22 — 34
Вратари: Миллер — Густавссон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form