Foto: soccerway.com

Футбольный клуб "Блэкпулл", принадлежащий латвийскому бизнесмену Валерию Белоконю, выиграл первый матч плей-офф английского чемпионата в третьем дивизионе. На кону — место в будущем сезоне во второй по силе лиге на родине футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Блэкпул" финишировал в чемпионате на третьем месте и теперь с тремя другими клубами разыграет оставшееся вакантным одно место в Championship (второй по силе дивизион Англии). Первый матч полуфинала "Блэкпул" провел на выезде против "Олдхэма" (финишировал шестым) удачно, выиграв 2:1. Победу клубу Белоконя принес точный удар Хулахана за три минуты до окончания встречи. Латвийский защитник Каспар Горкш, защищающий с зимы цвета "Блэкпула", на этот матч заявлен не был.

Ответный поединок состоится 19 мая на поле "Блэкпула". Если клуб Валерия Белоконя сумеет одержать победу по сумме двух матчей, то его ждет финал с лучшей командой другой полуфинальной пары "Ноттингем Форест" — "Йовилл".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form