Клуб Дорошева взял Кубок страны, Семин наработался в Азербайджане
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вчера определился обладатель Кубка Азербайджана по футболу. Им стал бакинский "Нефтчи", за который выступает латвийский голкипер Павел Дорошев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале "нефтяники" встретились с клубом "Габала", возглавляемый бывшим тренером сборной России и московского "Локомотива" Юрием Семиным.

Основное время игры победителя не выявило (бакинцы открыли счет на 52-й минуте, а у "Габалы" в середине тайма счет сравнял Марат Измайлов) — 1:1. Дополнительные полчаса также не внесли ясность, а в серии пенальти удачливее оказались футболисты "Нефтчи".

Защищавший ворота "Нефтчи" серб Саша Стаменкович отразил в серии два удара (в т.ч. Измайлова) и принес клубу трофей — 1:1 (3:2 по пен.). 33-летний латвиец Павел Дорошев наблюдал финал со скамейки запасных, как и большую часть национального первенства, в котором "Нефтчи" сложил чемпионские полномочия и вообще остался без медалей. На финише именно "Габала" обошла "Нефтчи" в турнирной таблице и заняла третье место.

Что касается наставника "Габалы" Юрис Семина, то известный российский специалист решил не продлевать контракт с клубом и объявил об уходе с поста главного тренера. Тренер обосновал свое решение усталостью и желанием отдохнуть. Отдыхать Семин собирается в Бразилии, где 10 июня стартует мировое первенство по футболу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Павел Дорошев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form