Клуб Масальского отыгрался с 0:2 и впервые в зоне плей-офф
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Хантиы-Мансийске встретились команды, сражающиеся в разных конференциях за выход в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Югра" принимала пражский "Лев". Наставник хозяев Сергей Шепелев в очередной раз сменил вратаря после поражения в предыдущем матче и доверил пост №1 голкиперу сборной Латвии Эдгару Масальскому. В свою очередь, у гостей на лед вышел нападающий латвийской национальной команды Мартыньш Ципулис, а вот новичка "Лева" Александра Ниживия в этом турне чешского клуба нет — травма.

Игра началась для "Югры" не очень удачно: большинство хозяева не реализовали, а как только оказались сами оказались в меньшинстве — гол пропустили (отличился Якуб Клепиш). В середине игры "Лев" удвоил свой перевес, когда Масальский не справился с щелчком другого Якуба — Крейчика — 0:2.

Однако хоккеисты "Югры" не стали унывать и до перерыва отыграли одну шайбу усилиями Константина Глазачева. На 48-й минуте матча последовал убойный щелчок Рината Ибрагимова при розыгрыше большинства и счет стал равный — 2:2.

До овертайма оставалось без малого три минуты, когда лучший бомбардир "Югры" Игорь Скороходов забросил победную шайбу, использовав явную позиционную ошибку обороны гостей. А четвертый гол Кирилл Сафронов забивал уже в пустые ворота — 4:2.

Несмотря на не очень удачную первую половину игры, в дальнейшем Масальский ошибок не допускал и отразил сегодня в общей сложности 31 бросок.

Эта победа позволила ханты-мансийцам впервые в нынешнем чемпионате подняться на восьмую строчку таблицы Восточной конференции и выкинуть из зоны пле-офф нижнекамский "Нефтехимик". У пражан это уже четвертое поражение кряду, что с каждым днем ставит под сомнения выход чешского клуба в плей-офф. На сегодня у "Лева", где генменеджером трудится теперь Нормунд Сейейс, пока 8-е заветное место на "Западе", но всего на одно очко меньше у "Донбасса" и "Торпедо".

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Югра (Ханты-Мансийск) — Лев (Прага) 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
0:1 — Клепиш (Врана, Немец) — 11:09 (5x4).
0:2 — Крейчик (Бирнер) — 31:03 (4x4).
1:2 — Глазачев (Пепеляев, Скороходов) — 36:22.
2:2 — Ибрагимов (Сафронов, Демагин) — 47:29 (5x4).
3:2 — Скороходов (Глазачев, Трончински) — 57:08.
4:2 — Сафронов (Крысанов) — 59:37 (en).

Вратари: Масальский — Пепперле.
Броски: 40 — 33
Штраф: 10 — 10

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий КХЛ Мартыньш Ципулис Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form