Elvis Merzlikin, Lugano
Foto: Elvis Merzlikin, Lugano

В хоккейной Лиге чемпионов определились все четвертьфиналисты. Последним стал цюрихский "Лайонс", в составе которого играет латвийский нападающий Рональд Кениньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В одной из пар сошлись оба швейцарских клуба, за которые выступают латвийские хоккеисты — "Лайонс" (Рональд Кениньш) и "Лугано" (Элвис Мерзликин).

Первая игра неделю назад на льду "Лугано" завершилась победой хозяев площадки (3:2). Ответный матч также закончился со счетом 3:2, но уже в пользу "Лайонс".

Для определения победителя в этой паре по регламенту был назначен 10-минутный овертайм, который "Лугано" начал в меньшинстве и продержался только 67 секунд. Решающий бросок с ползоны нанес Роман Вик, шансов отразить его у Мерзликина не было.

Отметим, что Мерзликин провел впечатляющий матч, совершив в общей сложности 46 сэйвов. Однако этого для выхода в четвертьфинал не хватило. Что касается Кениньша, то из полсотни бросков по воротам соотечественника он приложил руку к четырем и заработал нейтральный коэффициент полезности.

В 1/4 финала ЛЧ "Лайонс" встретится со шведским "Векше" (матчи пройдут 6 и 13 декабря).

Видеообзор матча можно посмотреть здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form