Клуб НХЛ подписал контракт с талантливым латвийским вратарем
Foto: instagram.com/matiss35/

Клуб Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джекетс" подписал трехлетний контракт с молодым и талантливым латвийским вратарем Матисом Эдмундом Кивлениексом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешний сезон 20-летний Кивлениекс провел в главной юниорской хоккейной лиге США — USHL — за "Су-Сити Маскитирс". Клуб дошел до финала, где уступил в серии "Чикаго Стил" (здесь выступает латвийский нападающий Эдуард Тралмакс).

Матис Кивлениекс в регулярном чемпионате USHL провел 49 матчей и имел коэффициент отраженных бросков 93,2%, в среднем пропускал 1,85 гола за игру, обновил ряд клубных рекордов. По итогам "регулярки" генеральные менеджеры клубов USHL именно латвийского вратаря признали лучшим игроком сезона и лучшим голкипером, он был включен в символическую сборную. В 13 матчах плей-офф показатели Кивлениекса несколько упали, но все равно оставались довольно высокими (92,5% и 2,08).

До USHL Кивлениекс один сезон провел в NAHL, второй по силе американской юниорской лиге. На следующий сезон вратарь планировал выступать за Университет штата Миннесота, но после подписания первого профессионального контракта с клубом НХЛ он теперь не имеет права играть в NCAA. По всей видимости, Кивлениекс будет играть за фарм-клуб "Коламбуса" — "Кливленд Монстерс" (АХЛ).

Матис Эдмунд Килвениекс — второй латвийский вратарь, попавший в круг интересов "Коламбуса". В 2014-м на драфте "Блю Джекетс" под общим 76-м номером выбрали Элвиса Мерзликина — нынешнего первого номера в сборной Латвии. Прошлым летом Мерзликин отправился за океан, где занимался под присмотром тренеров "Коламбуса", но пока у него действует контракт со швейцарским "Лугано".

Сейчас основной вратарь "Блю Джекетс" — россиянин Сергей Бобровский, который по итогам регулярного чемпионата НХЛ номинирован на приз самому ценному игроку. "Коламбус" вышел в плей-офф, но проиграл в первом раунде Кубка Стэнли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form