Клуб Широкова ведет 2-0 в финале Кубка Братины, а "Банска Быстрица" дважды проиграла
Foto: LETA

В финальной серии Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) альметьевский "Нефтяник" дважды дома обыграл "Ижсталь" из Ижевска — 4:1 (0:1, 3:0, 1:0) и 4:2 (2:2, 0:0, 2:0), и ведет в серии 2-0. За "Нефтяник" в этом сезоне выступает латвийский нападающий Алексей Широков.

В стартовом матче финальной серии Кубка Братины Широков провел на льду 17 минут и 22 секунды, очков за результативность не набирал и по воротам не бросал (коэффициент полезности "0").

Во втором матче Широков отыграл 12 минут, сделал 2 броска, очков вновь не набирал, и заработал коэффициент полезности "-1". У "Нефтяника" хет-трик сделал Андрей Демидов.

Третий и четвертый матчи серии (до четырех побед) пройдут в Ижевске.

В полуфинале "Нефтяник" со счетом 4-0 выиграл серию у казахстанской "Сарыарка", где выступает латвийский защитник Эдгарс Сиксна. В полуфинальной серии Широков помог своей команде двумя голами.

Ранее в этом сезоне в регулярном чемпионате ВХЛ "Нефтяник" занял 4-е место, в первом раунде Кубка Братины клуб из Альметьевска был сильнее "Сарова" (4-0), во втором — "Ермака" (4-1).

35-летний Широков в 45 матчах чемпионата ВХЛ набрал 24 (6+18) очка, а в 14 матчах плей-офф — 5 (3+2) очков.

В чемпионате Казахстана в пятом матче финальной серии "Арлан" (Кокчетав) дома уступил "Бейбарысу" из Атырау — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0). В серии до четырех побед "Бейбарыс" повел 3-2.

В чемпионате Словакии "Банска Быстрица" на старте финальной серии дважды уступила в гостях "Нитре" — 1:3 (0:1, 1:0, 0:2) и 2:3 (0:1, 1:1, 1:1). За "Банска Быстрицу" выступают сразу двое хоккеистов из Латвии — Георгий Пуяц и Лаурис Баярунс.

В этих матчах Пуяц и Баярунс очков не набирали. Теперь финалисты переезжают в Банска Быстрица, где состоятся два сделующих поединка.

За "Арлан" выступает латвийский нападающий Элвийс Биезайс, который в пяти матчах финальной серии очков не набирал. А за "Бейбарыс" играет другой хоккеист из Латвии Андрей Смирнов (впервые в финале вышел на лед только в пятом матче).

В чемпионате Норвегии "Ставангер Ойлерс" в стартовом матче финала взял верх над "Лоренскогом" — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). За "Ставангер" играет Рудолфс Балцерс, за "Лоренског" — Максим Пономаренко.

Tags

Алексей Широков Георгий Пуяц
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form