Клуб Широкова выравнивает серию, "Юность" Берзиньша сложила полномочия
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Минская "Юность" сложила с себя полномочия чемпиона Беларуси, уступив дальнейшую дорогу в плей-офф солигорскому "Шахтеру". А усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" выровнял счет в первом раунде плей-офф ВХЛ против ангарского "Ермака".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цвета "Юности" в этом сезоне защищал нападающий сборной Латвии Арманд Берзиньш. Регулярный чемпионат "Юность" завершила на четвертом месте, а в плей-офф вышла на обладателя пятой строчки — "Шахтер". Первые два матча в Минске "Юность" выиграла, однако в Солигорске "горняки" восстановили равновесие. Вчера прошел решающий пятый поединок.

По ходу встречи "Юность" дважды отыгрывалась. Причем во второй раз сделала это с помощью шестого полевого игрока в большинстве и за 2,5 минуты до финальной сирены. Овертайм получился не долгим: на 5-й минуте "шахтер" Ефименко подвел итог серии — 2:3, сложив с "Юности" чемпионские полномочия.

Арманд Берзиньш в этой игре отметился только двумя минутами штрафа. В 43 играх "регулярки" он набрал 35 (8+27) очков, 70 минут штрафа и коэффициент полезности "+10". В пяти играх плей-офф на счету латвийского форварда — гол и передача, 4 минуты штрафа и показатель "+2".

В Высшей хоккейной российской лиге (ВХЛ) также проходят матчи первого раунда. Казахстанский "Казцинк-Торпедо", где выступают сразу три латвийских легионера (братья Широковы и Коба Ясс), сумел отыграться дома в серии с "Ермаком" после двух поражений в первых гостевых матчах (2:3ОТ, 3:5). Сперва "Казцинк" выиграл дома 4:2, а вчера с немалым трудом вырвал минимальную победу — 1:0.

В домашних играх из латвийских хоккеистов участие принимал только самый опытный — бывший капитан рижского "Динамо" Алексей Широков. Правда, единственная шайба обошлась без его участия (отличился словацкий нападающий "Казцинк-Торпедо" Эрик Вейссманн). А Широков-старший в итоговом протоколе отметился малым штрафом, 14 выигранными вбрасываниями из 21, а игровое время латвийского нападающего составило 13:45.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Арманд Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form