Клуб Ванина не может забить пять матчей, у Максименко очередной дебют
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские футболисты, выступающие за рубежом, сыграли очередные матчи за свои команды. Главными действующими лицами в основном были голкиперы.

Во втором по силе дивизионе английского чемпионата (Championship) в прошедшие выходные дебютировал защитник сборной Латвии Виталий Максименко. На прошлой неделе он сыграл первый матч в составе "Брайтона" в рамках Кубка лиги, а теперь и в самом чемпионате.

Максименко вышел в стартовом составе домашнего поединка 2-го тура против "Дерби". "Брайтон" первым забил гол, но благоприятный результат удержать не сумел, пропустив затем два мяча — 1:2. Что касается латвийского футболиста, то он провел на поле все 90 минут, заработал желтую карточку и не очень удачно сыграл, когда его команда пропустила решающий гол.

В другом матче Championship капитан сборной Латвии Каспар Горкш оказался в запасе своего "Рединга", который противостоял "Болтону" — 1:1.

После неудачного старта в азербайджанской премьер-лиге АЗАЛ и Оскар Клява сумели реабилитироваться во втором туре, обыграв "Баку" — 1:0. Латвийский защитник провел на поле всю игру и отметился "горчичником". "Нефтчи" с вратарем Павлом Дорошевым в запасе одержал вторую победу в чемпионате, взяв верх в гостях над "Реваном" — 2:0.

В литовской сильнейшей лиге-А "Круоя" в воротах с Марисом Элтерманисом одержала важную победу у себя дома над "Бангой" — 1:0. Другой латвийский кипер Павел Дорошев помог мариямпольской "Судуве" в 23-м туре обыграть в Паневежисе действующего чемпиона Литвы "Экранас" — 3:1. Дорошев провел на поле все 90 минут, полузащитник из Латвии Игорь Козлов в составе "Экранаса" остался в резерве.

"Экранас" с 41 очком после 20 матчей остался на 3-м месте, а "Судува" набрала теперь 34 и занимает 4-ю позицию. Следом с 32 пунктами идет "Круоя".

В пятом туре швейцарской Суперлиги "Сьон" и Андрис Ванин гостили в Цюрихе у "Грассхопперса". Партнерам латвийского вратаря вновь не удалось забить ни одного мяча, но благодаря Ванину, признанному первой звездой матча, "Сьон" и не пропустил. С двумя нулевыми ничьими и тремя "сухими" поражениями команда Ванина по-прежнему идет в хвосте турнирной таблицы — 9-е место из 10-ти возможных.

Tags

Андрис Ванин Игорь Козлов Каспар Горкш Оскар Клява Павел Дорошев

Comment Form