Клуб Ванина побеждает чиновников УЕФА в суде
Foto: AFP/Scanpix

Исключенный из текущего розыгрыша Лиги Европы по футболу швейцарский "Сьон", за который выступает вратарь сборной Латвии Андрис Ванин, успешно отстаивает свои права в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

16 сентября "Сьон" выиграл в суде швейцарского кантона Во еще одно "дело против УЕФА". Суд признал недействительными результаты матчей первого тура Лиги Европы в группе I, где должен был выступать "Сьон", в которых "Атлетико" выиграл у "Селтика" (2:0), а "Удинезе" — у "Ренна" (2:1), сообщает Gazeta.ru. Ранее тот же суд признал, что "Сьон" должен вернуться в розыгрыш Лиги Европы.

После первого решения суда "Сьон" подал апелляцию в УЕФА об отмене результатов матчей в группе I, однако получил отказ. УЕФА мотивировал отказ правилом, по которому клубы не могут обращаться в гражданские суды для решения подобных споров. После этого швейцарский клуб предложил завести уголовное дело на УЕФА за несоблюдение решений суда.

Как сообщалось, "Сьон" исключен из розыгрыша Лиги Европы из-за того, что в отборочных матчах с "Селтиком" за клуб выступали незаявленные футболисты. Швейцарский клуб одержал победу по сумме двух матчей (3:1), но по решению УЕФА путевку в групповой этап турнира получил вице-чемпион Шотландии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form