Клуб Зюзина выходит в лидеры ФНЛ, "Гамильтон" Куракина разбил "сердца" (ВИДЕО)
Foto: F64

Накануне отборочных матчей сборной Латвии с командами Турции и Чехии футболисты национальной команды, выступающие за рубежом, провели очередные игры за свои клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 6-м туре шотландской премьер-лиги "Гамильтон" в составе с защитником Антоном Куракиным принимал лидера турнира "Хартс". Первый гол в конце первого тайма забили хозяева: Куртай получил передачу прямо от своего вратаря и умело распорядился голевым шансом. Сразу после перерыва "Хартс" не только сравнял счет, но и к середине тайма вышел вперед. Причем в эпизоде со вторым голом Куракин не успел закрыть Патерсона, нанесшего неотразимый удар (1:2).

Однако вскоре тот же Патерсон очень грубо сыграл у своей штрафной и оставил команду вдесятером, чем под конец игры и воспользовались футболисты "Гамильтона". На 83-й минуте дальний красивый удар Кроуфорда восстановил равновесие, а за две минуты до окончания основного времени Тена после розыгрыша корнера принес "Гамильтону" победу — 3:2 (см.видеообзор ниже).

Клуб Куракина нанес "Хартсу" первое поражение в сезоне, набрал 10 очков и занимает четвертое место.


Во втором по силе российском дивизионе ФНЛ оренбургский "Газовик" обыграл дома армавирское "Торпедо" (2:0). Полузащитник сборной Латвии Артур Зюзин в составе хозяев появился на поле к 83-й минуте при счете 1:0 и успел организовать второе взятие ворот (см.видео).

Газовик — Торпедо Арз 2:0

Астраханский "Волгарь" в составе с Иваном Лукьяновым обыграл дома "Тосно" (1:0), а латвийский нападающий провел на поле все 90 минут. "Волгарь" набрал 11 очков и занимает 13 место, тогда как "Газовик" Зюзина разогнался и с 21 баллом теперь делит первое место с "Томью".

В польской Экстралиге прошли матчи 7 тура и в трех из них на поле выходили игроки сборной Латвии. Все матчи с их участием завершились с одинаковым счетом — 1:1. Так сыграла "Ягеллония" Игоря Тарасова с варшавской "Легией", "Корона" Александра Фертова и Владислава Габова с щецинской "Погонью", а "Краковия" Дениса Ракеля разошлась миром с "Гурником" из Забже. Во всех упомянутых матчах латвийские футболисты провели на поле от звонка до звонка, за исключением Ракеля, замененного на 73-й минуте.

"Краковия" набрала 12 очков и занимает второе место, у "Ягеллонии" и "Короны" на очко меньше и, соответственно, четвертая и седьмая строчки в таблице,

Украинская премьер-лига перед паузой в чемпионате на игры сборной провела матчи 6 тура, а ужгородская "Говерла" в составе с Виталием Ягодинским сыграла уже пятый матч вничью. На сей раз дома с днепродзержинской "Сталью" (0:0). У "Говерлы" в активе пять очков и 10-е место в конкуренции 14 команд.

В высшей лиге чемпионата Кипра новый клуб гоклипера сборной Латвии Павла Штейнбора "Саламина" принимал "Анортосис". Хозяева поначалу вели в счете, но в итоге проиграли — 1:3. Два из трех мячей Штейнбор пропустил с пенальти, но в последнем его доля вины есть, когда он после удара выпустил мяч из рук (см.видео ниже). У "Саламины" это второе поражение в двух матчах, а Штейнбор в них пропустил восемь голов.

Salamina — Anorthosis 1:3

Куда лучше настроение перед выездом в сборную стало у первого номера национальной команды Анлриса Ванина, после того как его "Сьон" обыграл в гостях "Тун" (2:0). Победа пришла благодаря португальцу Карлито, который сперва блестящим ударом открыл счет, а затем выдаль великолепную передачу партнеру. У Ванина особо работы не было, разве что под конец игры он сделал хороший сэйв и оформил второй "сухой" матч в сезоне.

"Сьон" в семи играх швейцарской Суперлиги набрал 11 очков и делит третью строчку с "Люцерном".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Иван Лукьянов Ракель Денис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form