Vancouver Andrey Pedan vs Los Angeles Jordan Nolan
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном в рамках регулярного чемпионата НХЛ состоялись шесть матчей. Все три клуба, которые представляют латвийские хоккеисты, дружно уступили, 18-й гол в сезоне забил Александр Овечкин, а сын бывшего главного тренера сборной Латвии Тэда Нолана — Джордан — подрался.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блестяще выступающий в этом сезоне "Вашингтон Кэпиталз" обыграл в гостях "Баффало Сэйбрз" — 2:0. Победу гостям принесли броски во втором периоде Александра Овечкина и Джея Бигла. Эта победа стала для "Вашингтона" восьмой кряду, "столичные" набрали 56 очков и уверенно возглавляют Восточную конференцию.

Центрфорвард "клинков" Земгус Гиргенсонс в этом матче провел на льду 12,5 минут, дважды бросил по воротам, провел два хита и завершил встречу с нейтральным показателем. "Баффало" продолжает чередовать победы и поражениями и с 34 очками занимает на "Востоке" только 14 строчку.

"Ванкувер Кэнакс" принимал "Лос-Анджелес Кингс". Латвийского форварда Рональда Кениньша в составе "касаток" на сей раз не оказалось, а его команда уступила с крупным счетом — 0:5. В составе гостей хет-триком отличился Тайлер Тоффоли, а Джордан Нолан неудачно попробовал свои силы в схватке с российско-литовским "силовиком" "Ванкувера" Андреем Педаном (см.видео).

"Тампа-Бэй Лайтнинг" принимал вторую команду "Востока" "Монреаль Канадиенс". Ворота "молний" снова защищал основной голкипер Бен Бишоп, а латвиец Кристерс Гудлевскис остался в запасе. Основное время игры и овертайм победителя не выявили, а серия буллитов осталась за "канадцами" — 3:4.

"Тампа" на "Востоке" с 40 очками занимает 9-ю строчку, "Ванкувер" с 37 пунктами замыкает на "Западе" восьмерку сильнейших.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Ванкувер Кэнакс Вашингтон Кэпиталз Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис Лос-Анджелес Кингс Монреаль Канадиенс НХЛ Рональд Кениньш Тэд Нолан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form