Клубы Штейнбора и Тарасова спаслись на флажке (ВИДЕО)
Foto: kadra no video

Напряженные матчи выдалось вчера провести клубам Игоря Тарасова, Павла Штейнбора и Эдуарда Вишнякова в чемпионате Польши по футболу.

В 26-м туре польской Экстралиги "Гурник" из Забже принимал хожувский "Рух". В составах обеих команд имеются игроки сборной Латвии. Но если Павел Штейнбор по своему обыкновению занял место в воротах с первых минут, то нападающий гостей Эдуард Вишняков остался в запасе.

Игру оборона "Гурника" начала чрезвычайно неудачно, позволив на 14-й минуте соперникам вывалиться на ворота "2 в 1". Атаку четким ударом завершил Кушняк без всяких шансов для Штейнбора. Правда, через семь минут неудачно на выходе сыграл вратарь "Руха", чем позволил Аугустину сравнять счет (1:1).

До перерыва Штейнбор сумел выручить команду от второго гола, дотянувшись рукой до мяча после опасного удара Старжински. Однако спустя шесть минут после начала второй половины матча Павел оказался бессилен помочь. А отличился у гостей опять Кушняк, которого защита "Гурника" оставила в полном одиночестве и позволила нанести неотразимый удар (см.видеообзор ниже).

Все усилия "Гурника" отыграться принесли свои плоды на 85-й минуте — 2:2. В продолжении игры на замену вышел Эдуард Вишняков, заменивший автора дубля Кушника. Кроме того, "Рух" успел остаться в меньшинстве (удаление) и на поле вспыхнула потасовка. Вообще, по итогам этой встречи команды нахватали 7 желтых и одну красную, а счет больше не изменился.

Не менее упорно прошел матч и завершился с таким же счетом между клубами "Ягеллония" и "Висла" (2:2). "Ягеллония", в составе которой от звонка до звонка провел на поле латвийский полузащитник Игорь Тарасов, сумела вырвать ничью на пятой добавленной арбитром минуте.

А вот "Корона" и Александр Фертов добились победы над "Гурником" из Ленчны — 2:0, забив оба мяча в середине второго тайма с пятиминутным интервалом. Латвийский хавбек отыграл все 90 минут.

В турнирной таблице "Ягеллония" с 42 очками идет на третьем месте, "Гурник" Штейнбора (36) — 7-й, "Корона" (34) — 9-я, "Краковия" (31) Дениса Ракеля — 12-я, "Рух" (28) идет на предпоследнем 15-м месте.

Дивизионом ниже в чемпионате Польши Максим Рафальский и "Сувалки" одержали домашнюю победу над клубом "Ктовице" — 2:0, набрали 31 очко и после 24 туров занимают 11-ю строчку среди 18 команд.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Голландии "Венло" и латвийский защитник Виталий Максименко сыграли на выезде по нулям с аутсайдером турнира "Валвейком". С 52 очками в 33 матчах "Венло" занимает 7-е место.

Бывший защитник сборной Латвии Оскар Клява с бакинским АЗАЛом потерпел крупное фиаско на своем поле от новой команды Романа Григорчука "Габала" в первенстве Азербайджана — 0:4.

После 25 туров у АЗАЛа осталось 31 очко и шестая строчка в турнирной таблице, "Габала" в последних пяти матчах только выигрывает и с 37 очками поднялась уже на 4-е место.

Górnik Zabrze-Ruch Chorzów 2:2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Оскар Клява Павел Штейнбор Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form