Oskars Klava, Foto: ZZ (Nikon)
Foto: DELFI

Последний 18-й тур в азербайджанской футбольной премьер-лиге принес неожиданный результат и определил зимнего чемпиона страны. Приложил к этому усилия и клуб АЗАЛ в составе с латвийским защитником Оскаром Клявой, неожиданно переигравший действующего чемпиона Азербайджана бакинский "Нефтчи".

В составе обеих команд значатся латвийские игроки. Правда, если вратарь Павел Дорошев играет за "Нефтчи" только по большим праздникам, то Оскар Клява является крупким игроком основы "летчиков". И в 18-м туре АЗАЛ сумел обыграть "Нефтчи" — 2:1, а Клява провел на поле от звонка до звонка.

Встреча получилась очень напряженной (судья показал 11 желтых и 2 красных карточки) и с драматичной развязкой (победный гол забит был на 88-й минуте). После игры "Нефтчи" обвинило судью встречи в заказном судействе, а видеообзор матча можно увидеть ниже.

Так или иначе, "Нефтчи" (34 очка) не сумел закончить первую часть турнира на привычном первом месте, пропустив вперед "Габалу" (35) под руководством Юрия Семина и "Карабах" (36), который и стал зимним чемпионом Азербайджана. АЗАЛ (24) Клявы занимает пока 7-е место.

Во втором по силе английском дивизионе Championship "Рединг" и Каспар Горкш уступили дома "Уигану" — 1:2. Хозяева поля пропустили два мяча в начале встречи (10 и 12 минуты), в середине второго тайма Павел Погребняк один гол отыграл, но спасти матч "Рединг" не сумел. Горкш провел в игре все 90 минут.

После 21 тура "Рединг" с 34 очками замыкает шестерку сильнейших и впереди у команды традиционный ударный новогодний отрезок: с 26 декабря по 4 января Горкшу & Со предстоит провести четыре матча. Причем только один дома, но зато 1 января.

Ведущие форварды сборной Латвии Марис Верпаковскис и Артем Руднев в прошедших турах чемпионатов Греции и Германии на поле не выходили, оставшись в запасе своих команд.

"Эрготелис" сыграл в 17-м туре нулевую ничью на выезде с "Каллони" и с 20 очками опустился на 12-е место в конкуренции 18 клубов. Следующий матч у команды Верпаковского — 4 января.

"Гамбург" уступил на своем поле "середняку бундеслиги "Майнцу" (2:3) и с 16 очками скатился уже 14-ю строчку в турнирной таблице. В Германии из зимнего отпуска команды вернутся только к концу января, но вот останется ли Руднев в "Гамбурге", еще большой вопрос.

АЗАЛ — Нефтчи 2:1

Tags

Артем Руднев Каспар Горкш Марис Верпаковскис Оскар Клява Павел Дорошев Юрий Семин

Comment Form