Клявиньш и Вилкойтс завершили дебютные сезоны в Швеции и Словакии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Еще для двух латвийских хоккеистов завершился сезон. Эдгар Клявиньш провел первый сезон во взрослом хоккее, дебютировав в шведской Элитной серии, а Вилкойтс отметился в словацкой Экстралиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клявиньш и стокгольмский АИК в последнем 55-м туре регулярного чемпионата переиграли на выезде "Тимру" — 3:1. Молодой 19-летний латвийский нападающий результативными действиями не отметился, хотя трижды и угрожал воротам.

АИК с 69 очками финишировал на 9-м месте в конкуренции 12 команд и в плей-офф не пробился. От заветной восьмой строчки столичный клуб отделили 6 очков. Выиграл регулярный чемпионат Швеции "Шеллефтео", набравший 114 очков.

Эдгар Клявиньш провел за АИК в Элитной серии 30 матчей и набрал 5 (1+4) очков и 4 минуты штрафа при коэффициенте полезности "+5".

В последнем туре сильнейшей лиги Словакии как раз встретились клубы латвийских легионеров Раймонда Вилкойтса и Юриса Шталса. Хлопнуть дверью у "МНС Мартин", за который играл Вилкойтс, не получилось — "Попрад" Шталса взял верх — 5:2. Оба результативными действиями в последней игре не отличились, но Шталс завершил ее с положительным коэффициентом "+1", а Викойтс — с нейтральным.

За "Мартин" Вилкойтс успел провести 27 матчей, набрать 7 (3+4) очков, 6 минут штрафа и заработать негативный коэффициент "-19", что неудивительно, если учесть, что эта команда заняла последнее 10-е место.

"Попрад" Шталса сумел на финише сезона подняться на 7-е место и в плей-офф теперь будет играть с "Кошице".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вилкойтс Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form