Коба резво дебютировал в Словакии: два гола и видеоинтервью
Foto: F64

Сразу двумя дебютами латвийских хоккеистов — нападающего Кобы Ясса и защитника Никиты Колесникова — обернулся матч 19-го тура словацкой Экстралиги между командами "Жилина" и "Банска Бистрица".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Жилина" является аутсайдером чемпионата Словакии и за время ноябрьской паузы к этой команде присоединился нападающий сборной Латвии Коба Ясс. Подкрепление пришлось по вкусу: Коба дважды отличился в первом же матче, только вот это не принесло его команде победы — 4:5. На счету 20-летнего латвийского дебютанта "Банска Бистрицы" Никиты Колесникова — голевая передача (см.видео).

Команда Колесникова набрала 30 очков и идет на 6-м месте, "Жилина" Ясса с 19 очками замыкает турнирную таблицу. Сразу после матча у Кобы взяли экспресс-интервью (на английском), которое также можно увидеть внизу материала.

В сильнейшем финском дивизионе (SM-лига) "СайПа" и Роберт Екимов не сумели в Эспоо переиграть местный "Блюз", уступив в серии буллитов — 3:4. Латвийский нападающий четыре раза бросал по воротам, провел на льду почти 16 минут и завершил встречу с положительным коэффициентом "+2". Его команда в чемпионате Финляндии с 39 очками после 22 игр занимает второе место.

"Цюрих" и нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш на своем льду принимали "Цуг" и до середины матча вели 3:1. А вот вторая половина встречи осталась за гостями, ответившими четырьмя безответными голами — 3:5. Кениньш результативными действиями не отметился, его клуб тоже идет на 2-м месте, набрав в 22 матчах 37 очков.

В чемпионате ВХЛ краснодарская "Кубань" с новым тренером Анатолием Степанищевым принимала ижевскую "Ижсталь" и добилась победы с футбольным счетом 1:0. Латвийский защитник Александр Ерофеев находился на льду, когда забрасывалась победная шайба и поэтому завершил встречу с положительным коэффициентом "+1". Еще дважды он бросал по воротам, игровое время — 18 минут.

Ясс

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Коба Ясс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form