Коха попробовала в новой категории и сразу обновила национальный рекорд
Foto: F64

На соревнованиях по тяжелой атлетике в эстонском Тарту 18-летняя латвийская спортсменка Ребека Коха обновила новые национальные рекорды.

Ребека выступала в новой для себя весовой категории — до 58 килограммов (ее вес составил 55,7 кг). В рывке Коха подняла 90 кг, а в толчке зафиксировала 110 кг. В двоеборье получилось 200 кг, а все эти результаты стали новыми национальными рекордами.

Напомним, что на Олимпиаде в Рио, где латвийская штангистка осталась в шаге от медали (4 место) с результатом 197 кг, Ребека выступала в весе до 53 кг.

Кстати, в Тарту в категории до 53 кг с суммой 140 (60+80) кг первенствовала новая звездочка латвийской тяжелой атлетики, 14-летняя Даниэла Иванова.

В конкуренции мужчин лучшими стали еще три представителя Латвии: Ритварс Сухарев в категории до 77 кг улучшил свой персональный рекорд в двоеборье — 328 (148+180) кг, а Элмарс Коледа и Эдгар Земрукис выиграли соревнования в весе до 62 и 94 кг.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ОИ-2016 Ребека Коха Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form