Колинько отразил пенальти, Вишняков попал в перекладину
Foto: Aleksandr Kolinko. Foto - shinnik.com

Очередные матчи с участием латвийских футболистов прошли в чемпионатах России и Польши, а их клубы претендуют там на высокие места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 25-м туре польской Экстралиги "Пяст" и полузащитник сборной Латвии Артис Лаздыньш ожидал важный матч в Хожуве против местного "Руха", который борется за выживание. И гости сумели добиться волевой победы — 2:1, благодаря чему в турнирной таблице поднялись на 4-е место, а от идущего третьим "Шленска" отстают теперь всего на два очка.

"Пяст" пропустил мяч на 63-й минуте. Спустя три минуты Лаздыньш был заменен. Предпринятые наставником гостей перестановки в составе принесли результат. Очень быстро футболистам "Пяста" удалось сравнять счет, а еще через семь минут дальний удар Подгорски застал врасплох вратаря хозяев и принес гостям важные три очка.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Польши Денис Ракель и ГКС из Катовице сыграли в очередном туре нулевую ничью с клубом "Сандеца" из Новы-Сонч. Интересно, что латвийского футболиста, являющегося главным бомбардиром команды, наставник ГКС передвинул на левый фланг полузащиты.

За семь туров до окончания чемпионата ГКС с 39 очками занимает 10-е место в конкуренции 18 команд.

Чемпионат во втором по силе дивизионе России тоже приближается к концу. Командам осталось провести от двух до четырех игр, а в 31-м туре самый латвийский клуб турнира — калининградская "Балтика" — гостила в Новокузнецке у "Металлурга".

У "Балтики" в основном составе после некоторого перерыва вышел вратарь Александр Колинько и нападающий Алексей Вишняков. Третий латвиец Артур Зюзин остался вне заявки.

Хозяева поля довольно быстро забили гол, ставший следствием ошибки Колинько. Латвийский вратарь преждевременно упал на колени при штрафном, а мяч предательски ударился в кочку и перелетел через латвийского кипера (см.видеообзор ниже).

К счастью, этот гол не выбил из колеи футболистов "Балтики". До перерыва они сравняли счет. А в начале второго тайма Колинько исправился, выйдя победителем из дуэли один на один с нападающим "Кузни". Сразу после этого "Балтика" вышла вперед. А потом мог отличиться Вишняков, если мяч после его удара не попал в перекладину, но зато это позволило оформить дубль его партнеру Скавышу.

Когда счет уже стал 1:4 в пользу гостей, Вишнякова заменили (79-я мин.), а "Балтика" получила в свои ворота 11-метровый. Колинько сумел отразить удар с "точки", однако на добивании футболисты "Балтики" сплоховали, позволив хозяевам сократить отставание (2:4).

И тем не менее, калининградцы увезли крупную победу, забив красивый мяч со штрафного — 5:2. Теперь "Балтика" имеет в активе 46 очков и 5-е место, а в следующем туре играет с идущей на 4-м месте хабаровской "СКА-Энергией" (49 очков).

Напомним, что обладатели 3-го и 4-го места по итогам сезона в ФНЛ получают право на стыковые игры с командами премьер-лиги, которые финишируют в чемпионате на 13-м и 14-м местах.

Важную победу в борьбе за сохранение прописки в ФНД одержало московское "Торпедо" Эдгара Гаурача. Вчера "автозаводцы" принимали уже почти обеспечившую себе возвращение в премьер-лигу "Томь" из Томска и выиграли со счетом 1:0. Единственный мяч был забит на 12-й минуте, а Гаурач вышел на последние полчаса.

Красноярский "Енисей" и Олег Лайзан уступили на своем поле "Уфе" — 0:1. Полузащитника сборной Латвии заменили на 73-й минуте, а тремя минутами ранее его команда пропустила решивший исход встречи гол.

1 Урал 29 65
2 Томь 29 58
3 Спартак Нч 29 50
4 СКА-Энергия 29 49
5 Балтика 29 46
6 Нефтехимик 28 42
7 Уфа 29 41
8 Сибирь 29 40
9 Ротор 28 38
10 Енисей 30 37
11 Петротрест 28 33
12 Шинник 28 31
13 Металлург-Кузбасс 30 30
14 Торпедо М 28 30
15 Салют 28 29
16 Химки 29 24
17 Волгарь 28 20

Металлург Новокузнецк — Балтика Калиниград

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form