Колинько покинул "Балтику" и может оказаться в "Спартаке"
Foto: Reuters/Scanpix

Лучший футболист Латвии 2014 года вратарь Александр Колинько оставил расположение калининградской "Балтики" и может продолжить карьеру в чемпионате Латвии. Покинул российский клуб и другой латвийский легионер — Артур Зюзин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Балтика" по итогам сезона-14/15 заняла 15-е место в первой лиге чемпионата России и сохранила в нем прописку на следующий сезон. Однако в межсезонье у команды возникли серьезные финансовые проблемы. Как результат: клуб расстался с главным тренером Сергеем Юраном, остался без генерального директора и с малым количеством игроков.

В качестве нового главного тренера "Балтики" рассматривалась и кандидатура Колинько, но в клубе признали, что не имеют возможности платить зарубежному тренеру соответствующую зарплату. Бюджет клуба сократился в четыре раза, что означает, что сохранить состав на прежнем уровне не удастся.

40-летний Колинько был замечен на трибуне во время матча чемпионата Латвии между "Елгавой" и юрмальским "Спартаком". После игры он общался с главным тренером юрмальчан Романом Пилипчуком (в свое время работал ассистентом тренера в "Балтике"). По словам директора "Спартака" Спартака Мелкумяна, пока идут переговоры с Колинько, официально все будет известно через несколько дней. Также есть вариант, что опытный вратарь в "Спартаке" будет не играть, а присоединится, к тренерскому корпусу.

В последний раз в чемпионате Латвии Колинько играл в 2010 году, проведя 11 матчей за "Вентспилс". После чего он уехал в Россию — сначала в "Спартак" из Нальчика, а следующие четыре года провел в "Балтике".

Стоит отметить, что сейчас на юрмальском стадионе в Слоке идут ремонтные работы, поэтому 2 июля "Спартак" не сможет сыграть на нем домашний матч первого раунда квалификации Лиги Европы против черногорской "Будучности".

Юрмальчане хотели договориться о проведении матча в Елгаве, но в этот же день сама "Елгава" тоже проводит домашний матч еврокубка. "Спартак" обратился в УЕФА с просьбой провести первый матч в гостях, а ответный дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Зюзин Артур
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form