Aleksandrs Kolinko
Foto: DELFI

Бывший голкипер сборной Латвии по футболу Александр Колинько находится сейчас в Санкт-Петербурге на традиционном международном турнире юниорских сборных. Что он там делает попытался выяснить официальный сайт соревнований.

Оказалось, что в Питер Александр Колинько прибыл по долгу обучения — известный в недавнем прошлом вратарь задался целью получить тренерскую лицензию категории Pro UEFA.

"Курс рассчитан на один год и восемь месяцев, начал я обучение в июне прошлого года, а закончится оно в феврале 2017-го. Просмотр матчей Мемориала Гранаткина и их тщательный анализ входят в программу шестидневной сессии в рамках специального образовательного курса", — пояснил Колинько.

Александр уже успел получить некоторый практический тренерский опыт прошлым летом в национальном чемпионате, став до конца сезона наставником юрмальского "Спартака". Одновременно, правда, ему пришлось завершить карьеру игрока. К слову, Колинько остановился на отметке "94 матча" за сборную страны…

"Знаете, недавно поймал себя на мысли, что многим людям вокруг интересна тема про непременные 100 матчей в сборной, а вот мне самому эта тема не особенно интересна! — признался Александр. — Так сложилось, что я на четыре года выпал из обоймы сборной. По разным причинам… Если бы не эта пауза, то, безусловно, свой 100-й матч за сборную я бы провел. Но мне кажется, что куда важнее не количество, а качество. Иногда для футболиста лучше недоиграть, чем переиграть. Вот предпоследний, 93-й мой матч за сборную Латвии, получился для нашей команды и лично для меня просто ужасным — проиграли голландцам с разгромным счетом… Спасибо тренеру сборной (Марьяну Пахарю — прим.), что дал мне возможность сыграть еще раз — и мы достойно провели игру против Украины. Вничью сыграли — 1:1. Хорошие воспоминания остались о последней игре за сборную. Вот это для меня важно".

Tags

UEFA Александр Колинько Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form