Команда Латвии сражается с Мадагаскаром за выживание во второй группе
Foto: F64

В Лиепае на грунтовых кортах проходит матч Кубка Дэвиса по теннису между командами Латвии и Мадагаскара за сохранение места в группе 2 Евро-Африканской зоны на будущий сезон. После первого дня — ничья 1-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против африканской команды открывал Мартыньш Поджус. 21-летний Поджус (442-я ракетка мира) в трех сетах добился победы над 31-летним Джейкобом Расолондрасаной — 6:1, 6:2, 7:6 (7:5), который даже не входит в мировой рейтинг АТР.

Однако развить успех хозяевам не удалось. Микелис Либиетис (1892-й в рейтинге) уступил 2018-й ракетке мира Антсо Ракотондрамангу — 2:6, 3:6, 6:7 (4:7). Таким образом, после первого дня счет в матче равный (1-1).

18 июля пройдет матч в парном разряде, где от Латвии заявлены Микс Лосбергс и Янис Поджус. А 19-го июля состоялся еще два поединка в одиночном разряде.

В предварительную заявку латвийской команды против Мадагаскара был включен Артур Лаздыньш, но он получил травму и его заменил Лосбергс. Кроме того, команде Латвии вновь не помогает первая ракетка страны Эрнест Гулбис.

В первом матче сезона Кубка Дэвиса, в марте этого года, команда Латвии уступила дома Болгарии (1-4), тогда как Мадагаскар проиграл в гостях Люксембургу (2-3). В случае поражения от африканцев латвийская команда (45-я в мировом рейтинге) вылетит в группу 3 Евро-Африканской зоны.

В прошлом сезоне команда Латвии в третий раз в своей истории выступала в группе 1 Евро-Африканской зоны, но не смогла в ней удержаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Дэвиса Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form