Команда Латвии запрыгнула на подиум в эстафете на первом этапе Кубка мира
Foto: F64

На стартовом этапе Кубка мира-15/16 по санному спорту в австрийском Иглсе команда Латвии в эстафете заняла второе место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За Латвию в эстафете выступали Элиза Цауце (Тирума), Артур Дарзниекс и экипаж Андриса и Юриса Шицс. Если братья не в первый раз оказываются на подиуме на крупных соревнованиях, то для Дарзниекса это высшие успехи в карьере.

Латвийские саночники стартовали девятими из 13-ти участников. Они показали лучший на тот момент результат, который в дальнейшем смогли улучшить только немцы. На финише эстафеты команда Германии выиграла у Латвии 0,393 секунды. Тройку призеров замкнула Италия (+0,764 секунды от немцев).

В личных соревнованиях на стартовом этапе Кубка мира в Иглсе у мужчин Дарзниекс занял 11-е место, Инарс Кивлениекс — 13-е, тогда как Каспарс Мауриньш был дисквалифицирован из-за слишком тяжелой экипировки.

Победителем этапа стал итальянец Доминик Фишналлер, шесть сотых секунды ему уступил австриец Армин Фраушер, тройку призеров замкнул австриец Вольфганг Киндл. Дарзниекс проиграл Фишняллеру по сумме двух попыток 0,374 секунды, а Кивлениекс — 0,420 секунды.

Среди экипажей братья Шицс заняли пятое место, Кристенс Путинс и Карлис Кришс Матузелс — 13-е, а Оскар Гудрамович и Петерис Калныньш — 18-е.

Первое место среди экипажей заняли Тони Эгерт и Саша Бенекен из Германии — действующие обладатели Кубка мира. Немцы по сумме двух заездов выиграли у братьев Шицс 0,549 секунды. Второе место — у австрийцев Петера Пенца и Георга Фишлера (+0,111 секунды проигрыш немцам), третье — у Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта из Германии.

У женщин Элиза Цауце (Тирума) заняла восьмое место, проиграв победительнице — немке Даяне Эйтбергер — по сумме двух завездов 0,513 секунды. Вторая — действующая обладательница Кубка мира немка Натали Гайзенбергер (+0,214 сек), третья — канадка Алекс Гоуг (+0,222 сек).

Следующие три этапа пройдут в Северной Америке, после чего саночники вернутся в Европу. В начале января Сигулда примет этап Кубка мира. А чемпионат мира пройдет 30-31 января в немецком Кенигзее.

По итогам прошлого сезона тройку лучших среди экипажей замкнули Андрис и Юрис Шицс — это их лучшее выступление в карьере на Кубках мира. В сезоне-14/15 латвийские спортсмены на санях-двойках на трех последних этапах оказывались среди призеров, а всего в тройке лучших были пять раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form