Команда рижского "Динамо" официально отказалась от предстоящей игры
Foto: F64

Руководство рижского "Динамо" официально уведомило Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), что намеренная на субботу, 26 сентября, игра не состоится, поскольку команда находится на карантине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Динамо" (Рига) принимает на себя все последствия такого решения в соответствии с Регламентом КХЛ и просит КХЛ проинформировать клуб "Динамо" (Москва) об отсутствии необходимости прибытия команды в Ригу на указанный матч в целях обеспечения безопасности хоккеистов клуба-гостя и минимизации убытков, связанных с неявкой "Динамо" (Рига) на матч. "Динамо" Рига выставлять резервный состав на игру отказались", - говорится в официальном сообщении, опубликованном на домашней странице КХЛ.

Напомним, что в рижской команде подтверждено пять случаев Covid-19. До 5 октября команда находится на карантине.

До указанной даты у "Динамо" было предусмотрено пять матчей - два дома и три в гостях. Назначенный на вторник матч был отменен уже в воскресенье, так как в команде соперников - нижегородской "Торпедо" - также выявлен Covid-19.

С командой "Динамо" (Рига) связаны по крайней мере 12 случаев заражения среди игроков и обслуживающего персонала.

Ранее глава клуба Юрис Савицкис сказал, что ближайшие игры перенесены не будут, и команда готова к техническому поражению.

Руководство КХЛ, в свою очередь, предложило выставить команду Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Рига". Но от такой идеи в Риге решили отказаться.

"Игра с использованием молодежной команды МХЛ "Динамо" - один из вариантов, рекомендуемых лигой", - сообщил Савицкис в беседе с агентством LЕТА после консультации с руководством КХЛ.

"Есть команды, у которых молодежная команда настолько сильна, что они могут себе позволить так играть. Однако у нас все же есть существенная разница в мастерстве игроков команд КХЛ и МХЛ. Поэтому вместе с главным тренером "Динамо" Петерисом Скудрой мы решили этого не делать и не ставить молодежь под удар", - пояснил Савицкис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" Коронавирус "Динамо" Рига КХЛ Рига Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form