Команда Старкова проиграла, после матча ее игрока избили
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионате Азербайджана по футболу состоялись матчи 7-го тура. Два ключевых поединка прошли в Ленкорани и Баку, и оба завершились поражения команд, за которые выступают латвийские легионеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер турнира "Хазар" принимал "Габалу". Голкипер гостей и сборной Латвии Павел Дорошев старался как мог, однако в двух случаях не сумел выручить свою команду, которая проиграла — 1:2 (см.видео).

Действующий чемпион страны столичный "Нефтчи" принимал "Баку" Александра Старкова. В составе номинальных гостей на поле вышли оба игрока сборной Латвии Марис Верпаковский и Денис Иванов. Оба отметились желтыми карточками, а первый снова упустил идеальный шанс открыть счет голам в этом турнире с метра угодив в перекладину (см.видео). На 81-й минуте Верпаковский был заменен, а спустя еще пять минут "Баку" пропустил решающий мяч и уступил — 0:1.

Благодаря победе "Нефтчи" набрал 12 очков и поднялся на второе место, сместив "Баку" и "Габалу" (по 11) ниже. Однако главное событие тура случилось по окончании игры "Нефтчи" — "Баку", когда игрок команды Старкова Эльвин Алиев оказался избитый четырьмя неизвестными. Причем все происходило на глазах у представителей правопорядка.

"Кто были нападавшие? Не знаю. Но мне кажется, что это друзья Миргусейна Сеидова. Дело в том, что время игры полузащитник "Нефтчи" вел себя очень нагло, мы с ним повздорили, а потом он сказал мне "после игры я тебе покажу". Когда эти люди напали на меня, Миргусейн стоял в стороне и просто наблюдал за происходящим…", — сказал Алиев.

Вскоре "Баку" распространил официальное сообщение: "Нападение на нашего футболиста противоречит всем спортивным принципам и не соответствует нашему менталитету. После этого случая, руководители двух клубов собрались, проанализировали инцидент и выразили свое мнение. Стороны сошлись во мнении, что все произошло из-за недопонимания и теперь уже инцидент можно считать исчерпанным. Руководство "Бакы" приветствует оперативность и объективность боссов "Нефтчи", проявленное в этой ситуации и надеется, что подобные случаи впредь не повторятся".

Что значат эти слова — для простого болельщика совершенно непонятно. Но похоже стороны решили не выносить сор из избы.

Еще один столичный клуб бакинский "Интер" в составе с Гиртом Карлсоном (провел на поле все 90 минут) так и не сумел распечатать ворота "Кяпаза" — 0:0. "Интер" также набрал 11 очков и идет пятым.

Вторую победу кряду одержала команда Сергея Юрана "Симург", за который выступает латвийский полузащитник Андрей Рубин. Он вышел в основном составе на матч против "Сумгаита" и сумел одержать минимальную победу — 1:0. Рубин провел в игре целый час. "Симург" набрал 8 очков и занимает 9-е место среди 12 команд.

"Хазар" — "Габала" 2:1

"Нефтчи" — "Баку" 1:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form