AFI

Сборная Латвии по футболу сегодня провела первый матч отборочного цикла чемпионата мира-2010. В Тирасполе команда под руководством Александра Старкова обыграла сборную Молдовы и набрала первые очки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч начался атаками молдавской команды, а на 8-й минуте последовала разящий ответ сборной Латвии и, после выверенного паса Солоницына слева, Карлсон открыл счет - 1:0. Тут же молдоване едва не сравняли результат, когда прострел слева замыкал Фрунзе, но Ванин успел среагировать. А на 22-й минуте команда Старкова удвоила свое преимущество. Стандарт слева, подача в штрафную и Верпаковский в падении нанес красивый удар в створ ворот. Голкипер хозяев успел отбить мяч, но прямо на набегавшего Астафьева - 2:0.

С первых секунд второго тайма подопечные Игоря Добровольского пошли вперед и создали несколько неприятных моментов вблизи ворот Ванина, а Пикущак угодил в перекладину. Молдоване полностью завладели инициативой и прижали сборную Латвии к ее штрафной. Правда, на 74-й минуте латвийская команда могла окончательно похоронить интригу в матче, забей Переплеткин. Расплата наступила мгновенно после ответной атаки хозяев и неберущегося удара с лета Алексеева - 2:1.

После этого в штрафной гостей был откровенный «пожар», но до поры до времени проносило. А на первой добавленной минуте мяч уже летел в сетку, но из пустых ворот его выбил Рубин. И все-таки сборной Латвии удалось удержать благоприятный счет и начать новый отборочный цикл с победы.

В среду команда Старкова примет на своем поле экс-чемпионов Европы, сборную Греции. Начало игры в 21:15 на стадионе «Сконто».

Молдова - Латвия 1:2 (0:2)
Голы: Алексеев (76) - Карлсон (8), Астафьев (22)

Молдова: Каланча, Епуряну, Головатенко, Лащенков, Ребежа, Корнеенков, Бордиян, Андроник (Алексеев, 61), Суворов (Цыгырлаш, 69), Фрунзе, Пикущак

Латвия: Ванин, Клява, Степанов, Горкш, Качанов (Зирнис, 90), Солоницын, Астафьев, Лайзан, Переплеткин (Колесниченко, 83), Карлсон, Верпаковский (Рубин, 75)

Предупреждения: Лащенков (21), Головатенко (90) - Клява (26), Лайзан (82)
Судья: Куртней (Сев.Ирландия)
6 сентября. Тирасполь. «Шериф».

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form