Команда Знарка повела в финале Кубка Гагарина против "Трактора"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве прошел первый матч финальной серии за Кубок Гагарина между хоккеистами столичного "Динамо" и челябинского "Трактора".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало игры не принесло гостям ничего хорошего, пусть они и получили численный перевес после удаления Соина. Здесь челябинцы упустили Дениса Кокорева, выскочившего один на один. И хотя Майкл Гарнетт казалось вышел победителем в этой дуэли, защита "трактористов" своего кипера не подстраховала, позволив Алексею Цветкову результативно сыграть на добивании — 1:0.

Вообще, "бело-голубые" имели серьезный перевес в первом периоде и на протяжении большей части второго. До поры до времени Гранетт спасал свою команду, но в середине матча "Трактор" допустил еще одну грубую ошибку. Защитника гостей Вячеслава Белова обокрал за воротами Сергей Коньков, тут же последовала передача на пятачок, где Сергей Соин оказался первым на добивании после броска Юрия Бабенко — 2:0.

Наставник "Трактора" Валерий Белоусов сразу усадил Белова на скамейку запасных и больше защитник на льду не появлялся. Тем временем, Соин продолжал оставаться одним из главных действующих лиц кульминационных моментов игры. В самом конце второго периода он заработал второе удаление и теперь уже "Трактор" быстро "разыграл лишнего" в начале третьего. Это Евгений Кузнецов после паса Дмитрия Рябыкина в касание отличным броском переправил шайбу в ворота "Динамо" — 2:1.

Челябинцы воодушевились. Чтобы отыграться у них оставался почти целый период, и работы у вратаря хозяев Александра Еременко хватало будь здоров. Последний штурм "Трактора" вшестером обороны хозяев получился внушительным, но безрезультатным. Динамовцам Олега Знарка и Хария Витолиньша удалось отстоять победу и повести в серии.

Кубок Гагарина-2013 (первый матч):

Динамо (Москва) — Трактор (Челябинск) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
1:0 — Цветков (Кокарев) — 05:06 (4x5).
2:0 — Соин (Бабенко, Коньков) — 29:11.
2:1 — Кузнецов (Чистов, Рябыкин) — 40:30 (5x4).

Вратари: Еременко — Гарнетт.
Броски: 26 — 18
Штраф: 6 — 2

Счет в серии: 1-0 (2:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Кузнецов Кубок Гагарина Олег Знарок Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form