Комментатор Пуче: "Динамо" — российский проект, Латвии он не нужен
Foto: LETA

Рижское "Динамо" — политический проект, в создании которого участвуют российские деньги, и его существования Латвия позволить себе не может. Об этом заявил в интервью Latvijas Avīze один из самых популярных спортивных журналистов, телекомментатор Армандс Пуче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам журналиста, глава содержащей команду компании Itera Latvija Юрис Савицкис использовал свои связи в Москве и добился того, чтобы Пуче было запрещено комментировать матчи "Динамо".

""Динамо" — российский проект, который Латвия позволить себе не может. Савицкис может купить эфирное время на общественном телевидении и рассказывать, какой он меценат. Конечно, это так — но давайте посмотрим, что стоит за тем, что он делает в Латвии и с какими людьми занимается политикой, — заявил Пуче. — Благодаря хоккею он нашел трибуну, о нем говорят. Кто знал о таком Юрисе Савицкисе до рижского "Динамо"? Теперь видно, что у него есть вес, в VIP-ложу "Арены Рига" идут не только приближенные к политике, но и действующие политики. Это вообще абсурд — в ложе российских спецслужб сидят должностные лица, у которых есть доступ к государственной тайне. Рижское "Динамо" — искусственный проект, воспаленный аппендикс".

По словам Пуче, без "Динамо" латвийский хоккей не погибнет — он существовал до этого проекта и будет существовать после. "То, что в латвийский хоккей пришли деньги — да. Если бы мы были настолько умной нацией, чтобы взять эти деньги и вложить их с пользой, то все было бы в порядке, но сейчас мы их просто прикарманиваем", — заявил журналист.

Ранее уже сообщалось, что руководство Континентальной хоккейной лиги связалось с телекомпанией MTG TV Latvia и предъявило требование отстранить Арманда Пуче от комментирования матчей "Динамо". Пуче заявил, что лига предъявила ультиматум: если журналист не будет уволен, то с MTG TV Latvia не будет заключен договор о прямых трансляциях матчей КХЛ.

Такое решение в КХЛ приняли после того, как руководству лиги стало известно содержание статьи Арманда Пуче в газете Sporta Avīze. В статье Пуче писал о политической подоплеке КХЛ и остро критиковал председателя правления клуба, в прошлом — сотрудника КГБ Юриса Савицкиса.

Десятый сезон КХЛ стартует 21 августа. Рижское "Динамо" первый матч проведет 22 августа в Омске, а первый домашний матч — 31 августа против "Спартака". В январе будущего года в Риге запланирован матч КХЛ на открытом воздухе между динамовцами Риги и Минска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form