Конькобежец Силов замкнул дюжину сильнейших в Европе
Foto: LETA

В голландском Херенвене завершилось первенство Европы по конькобежному спорту. В очередной раз свой класс подтвердил голландец Свен Крамер, ставший сильнейшим в Европе уже в шестой раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева соревнований вообще доминировали на домашнем льду и более-менее приличную конкуренцию Крамеру смог составить только его соотечественник Ян Блокхайзен, ставший вице-чемпионов континента. Бронзу в классическом многоборье выиграл норвежский конькобежец Хавард Бокко, а вот чемпион мира и Европы-2011 россиянин Иван Скобрев остался в общем зачете только шестым.

Лучший латвийский конькобежец Харальд Силов начал чемпионат с 10-го места на самой короткой дистанции 500 метров (36.900), а затем показал 9-й результат на дистанции 5000 м (6.28,19).

Полторы тысячи метров Силов пробежал за 1.47,29 и был 7-м, хотя еще после отметки 1200 м у него было лучшее время. В итоге сказалась не самая оптимальная форма, с которой из болезней и микротравм подошел к старту чемпионата Харальд.

В конце концов, на заключительный вид программы соревнований — бег на 10 000 метров — Силов не вышел. Но особо это обстоятельство на его положении в общем зачете не сказалось. Если до того он был 11-м, то по итогам чемпионата оказался 12-м в конкуренции 26-ти участников. Это, конечно, хуже нежели год назад (6-е место), но все равно дает ему право участвовать в чемпионате мира-2013, который пройдет в ноябре.

ЧЕ-2013. Конькобежный спорт. Херенвен. Классическое многоборье.

1. Свен Крамер (Голландия) — 148,584.
2. Ян Блокхайзен (Голландия) — 149,259.
3. Хавард Бокко (Норвегия) — 149,479…
12. Харальд Силов (Латвия) — 111,482

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form