F64
Foto: F64

В Таллинне прошел мемориал командный чемпионат в метании диска, проведенный стараниями олимпийского чемпиона Герда Кантера. В рамках этого турнира соревновались и копьеметатели, а победу одержал вице-чемпион пекинской Олимпиады Айнар Коваль из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский копьметатель сумел дальше всех послать копье (85.75 м) и занял первое место, опередив эстонцев Ристо Матасса (78.99) и Михеля Кукса (76.95).

Что касается дисциплины - метание диска, то здесь, как и ожидалось лучшим был Кантер (69.24 м), который в паре с соотечественником Александером Таммертом (60.10) завоевал первое общекомандное место для Эстонии. Вторая строчка у сборной Европы (сумма - 127.81 м), за которую выступали немец Роберт Хартинг (65.25) и россиянин Богдан Пищальников (62.56).  Третьей осталась команда Венгрии (Золтан Кеваго и Габор Мате) - 124,46 м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form