Козиолс: не осуждаю Бартулиса, но двери в сборную Латвии для него навсегда закрыты
Foto: F64

У защитника Оскара Бартулиса не будет возможности вернуться в сборную Латвии, сообщил агентству LETA генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс.

В июне прошлого года Бартулис направил в ЛХФ письмо, в котором сообщил, что отказывается играть за сборную, поскольку принял российское гражданство.

Впрочем, в беседе с Валдисом Валтерсом на странице передачи "Hattrick.lv" в социальной сети Facebook Бартулис отметил, что по-прежнему является гражданином Латвии и хочет возобновить карьеру в сборной.

Генеральный секретарь ЛХФ Козиолс в беседе с агентством LETA сообщил, что Бартулису не будет предоставлена такая возможность.

"У нас не репрессивная организация, и мы не собираемся проводить расследование, есть ли у Бартулиса российский паспорт. Мы приняли заявление, которым Оскар одни двери за собой закрыл навсегда, — сообщил Козиолс. — Он вправе принимать гражданство любой страны и играть, где ему хочется, но своим заявлением он принял решение. Не осуждаю и не ругаю его, но если он пошел на такой шаг, то двери перед ним закрыты. На мой взгляд, отказ выступать за сборную и принятие гражданства другой страны — это не легкая разминка на тренировке".

Козиолс подчеркнул, что первым делом ЛХФ должна принимать решение, может ли Бартулис играть за сборную Латвии, а не главный тренер национальной команды Боб Хартли. "Поскольку я в большей степени занимался вопросами комплектации сборной, решение в первую очередь должно быть принято в федерации", — заявил генсек.

Напомним, что в октябре прошлого года Бартулис пополнил состав челябинского "Трактора", но уже через шесть дней покинул команду по семейным причинам. Вскоре защитник перешел в китайский "Кунлунь", за который провел 15 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 3 (2+1) очка.

Бартулис с 2007 по 2012 год играл в НХЛ за "Филадельфию". Последние шесть лет защитник выступал в КХЛ за "Донбасс", "Барыс", "Адмирал", "Салават Юлаев" и "Кунлунь". Всего он провел в КХЛ 335 матчей и набрал 70 (19+51) очков.​

За сборную Латвии Бартулис сыграл на трех чемпионатах мира и двух Олимпиадах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли Виестурс Козиолс КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form