Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Через пару-тройку лет цены на билеты с участием рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ могут достигнуть отметки 50 евро, заявил президент латвийского клуба Виестур Козиолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Чтобы «Динамо» оставался рентабельным бизнес-проектом, посещаемость на каждой домашней игре должна быть, по меньшей мере, 75-80%, а билеты стоить - от 20 до 40 латов, - заявил в интервью изданию Diena В.Козиолс. - Мы посчитали: чтобы выйти по нулям, цена билетов должна быть от 30 до 50 евро (21-35 латов). Именно такие расценки могут быть на наших домашних играх через 2-3 года».

Активно пополнять бюджет клуба руководство «Динамо» планирует и за счет увеличения доходов от продажи сувенирной атрибутики, где рижане уже идут среди лидеров во всей КХЛ. Как и по вырученным средствам от продажи билетов. Согласно последним данным, рижское «Динамо» в этой графе заработало 1.3 миллиона латов - лучший результат в КХЛ.

«Раньше надо начинать работать и со спонсорами, а еще один источник дохода может быть от продажи телетрансляций. Пока же большую часть нашего бюджета клуба формируют спонсорские и рекламные деньги. Например, без заключения договора с Itera Latvija, мы бы не могли говорить о хоккее такого уровня в Латвии. - поясняет глава рижского клуба и добавляет. - А еще нашей ошибкой в самом начале работы было то, что мы начинали разговор с потенциальными спонсорами со слишком больших сумм».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form