Козиолс: Сказал Бартулису, чтобы он подошел к зеркалу и посмотрел на себя
Foto: LETA

Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) давно подозревала, что защитник сборной Латвии Оскар Бартулис принял российское гражданство, сообщил агентству LETA генеральный секретарь ЛХФ Виестурс Козиолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Бартулис направил в ЛХФ письмо, в котором сообщил, что принял российское гражданство. Таким образом, защитник не сможет играть за сборную Латвии — с 2013 года был принят закон об отмене двойного гражданства между странами.

Козиолс считает, что Бартулис пытался найти оправдание своему нежеланию играть за национальную сборную, когда критиковал федерацию. "У нас давно были подозрения, что Оскар принял российское гражданство. Теперь это подтвердилось. Вся его критика в адрес федерации — это лишь попытка оправдать себя, — считает Козиолс. — Он пытался найти нелепую причину, когда говорил, что во всем виновата плохая и злая федерация".

Генсек ЛХФ назвал поведение Бартулиса глупым и недостойным мужчины. "Я уже говорил Оскару, чтобы он подошел к зеркалу и посмотрел на себя, — сказал Козиолс. — Бартулис вправе принимать гражданство любой страны, дело не в этом, но было бы честнее прийти в федерацию и сообщить об этом лично".

Сам Бартулис никаких комментариев пока не дает. Со следующего сезона 31-летний защитник будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) как россиянин, а не как легионер.

Бартулис с 2007 по 2012 год играл в НХЛ за "Филадельфию". Последние шесть лет защитник выступал в КХЛ за "Донбасс", "Барыс", "Адмирал" и "Салават Юлаев". В общей сложности он провел в КХЛ 320 матчей и заработал 68 (17+51) очков.​

За сборную Латвии Бартулис сыграл на трех чемпионатах мира и двух Олимпиадах. На ЧМ-2018 в Данию он не поехал. Защитник не скрывал, что у него сложные отношения с руководством ЛХФ, и перед чемпионатом мира заявил, что его не пригласили в состав.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form