Козиолсу в Латвии скучно и он готов собрать боеспособный клуб для КХЛ
Foto: Viesturs Koziols

Член правления действующих чемпионов Латвии по хоккею ХК "Рига-2000" Виестурс Козиолс в интервью "Советскому спорту" поделился тем, что максимум за 6 миллионов евро готов собрать суперкоманду. А еще, ему скучно в национальном чемпионате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет "Советский спорт", Козиолс убежден, что именно его клуб ближайшей осенью должен взять старт в создаваемой в России Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"В Латвии хоккей очень популярен, но в национальном чемпионате нет сюжета, накала борьбы, нет драйва, — говорит Козиолс и задает себе вопрос. — Почему я несколько лет назад отошел от прямого участия в делах "Риги-2000" и отказался от кресла президента клуба? А потому, что клуб перестал выступать в Открытом чемпионате Беларуси. Созданная в прошлом году в Латвии "Samsung премьер лига" — это даже не два, а три шага назад. Несмотря на то что в ней участвуют клубы из Литвы и Эстонии, уровень хоккея остается низким".

На вопрос, а где бы "Рига-2000" могла принимать соперников по КХЛ в случае положительного решения о допуске этого клуба в российскую лигу, Козиолс ответил: "Большую часть матчей проведем на "Арена Рига", где в 2006 году проходил чемпионат мира. Это единственная суперсовременная арена в Латвии, способная принять больше 10 тысяч зрителей. Но если приедет Мадонна, придется ей уступить и в порядке исключения сыграть в "Сименсе" (домашний ледовый холл "Риги-2000" в Пиньки — Прим.).

Вистур Козиолс считает вполне реальным собрать в команде всех лучших латвийских хоккеистов и обойтись суммой в 5,5-6 миллионов евро на сезон. При этом известно, что минимальный бюджет для клубов КХЛ установлен на отметке в $10 миллионов… Однако один из хозяев "Риги-2000" настаивает: "Я отлично знаю финансовые запросы игроков из Латвии — они адекватны. Все латыши, выступающие в России, готовы вернуться и играть дома за меньшие деньги. Я понимаю, что в суперлиге хоккеистам платят сумасшедшие и ничем не обоснованные деньги. В Латвии все по-другому. Я в первую очередь бизнесмен. Поэтому дорожу каждым сантимом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form