В немецком городе Брауншвейг завершился крупный международный турнир по дзюдо — German Open. Из латвийских борцов этого стиля наиболее успешно выступил Дмитрий Козлов, завоевавший бронзу в категории до 60 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этой категории стартовало 35 спортсменов, среди которых было два представителя Латвии. Первый — Олег Филиппов сумел выиграть одну схватку, а в двух последующих уступил. Дмитрий Козлов начал с трех побед кряду, а в четвертом поединке уступил грузину Шуквани. Затем, в утешительном турнире он поочередно переиграл португальца, голландца и американца, что позволило ему занять третье итоговое место.

Бронзовый призер Олимпийских игр Всеволод Зеленый (весовая категория до 73 кг) на German Open был пятым. Впрочем это тоже успех, если учитывать насколько сильной была конкуренция. Для участия в этой категории заявились сразу 67 участников. После трех побед на старте турнира Зеленый уступил будущему победителю казаху Ибрагимову. После чего одержал еще две победы и потерпел одно поражение. Второй представитель Латвии в этом весе Гатис Миленберг сумел выиграть первые две схватки, но затем последовали два поражения.

Категория до 90 кг была представлена сразу тремя дзюдоистами из Латвии. Лучше всех выступил здесь Евгений Бородавко, оказавшийся 9-ым среди 57 борцов. Его партнеры по команде Владислав Ворона и Юрий Шулин завершили соревнования после первых проигранных схваток.

German Open стал последним крупным проверочным турниром перед чемпионатом мира в Бразилии, который пройдет в сентябре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form