Козлов огорчил Давыдова в Литве, Переплеткин начал отсчет голов в Эстонии
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские футболисты, выступающие в соседних чемпионатах Литвы и Эстонии, отметились первыми результативными действиями в новом сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 5-м туре чемпионата Литвы паневежский "Экранас" встречался в марияпольской "Судувой". В составах обеих команд играют латвийские легионеры: за "Паневежис" выступает Игорь Козлов, а ворота "Судувы" защищает Павел Давыдов.

На протяжении игры "Судува" дважды вела в счете, но оба раза "Экранас" сравнивал счет. В первый раз это на 35-й минуте сделал Козлов, которому удался отменный выстрел с метров 30-ти. Для Давыдова этот удар оказался полной неожиданностью.

Сравняли счет футболисты "Экранаса" уже в добавленное арбитром время, когда после подачи углового (кстати, Козловым) успешно сыграл Каваляускас. Боевая ничья — 2:2 (см.видеообзор здесь).

"Экранас" потерял первые очки в новом сезоне, но несмотря на это с 10 очками сохраняет за собой первую строчку. На третье место с 9 пунктами вышла "Круоя", которая в этом туре разгромила дома "Бангу" — 4:0. Ворота победителей защищал латвийский голкипер Марис Элтерманис. При счете 1:0 в его ворота был назначен пенальти, однако к Марису на помощь пришла штанга.

В эстонской Лиге Мастеров тоже прошло уже пять туров, а нарвский "Транс" наконец-то набрал первое очко. И помог команде в этом латвийский нападающий Андрей Переплеткин, сумевший на 63-й минуте матча сравнять счет в поединке с таллиннским "Калевом" и установить, как выяснилось позже, окончательный результат — 1:1.

Нарва Транс — Калев Таллинн 1:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Переплеткин Игорь Козлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form