Красивые голы и передача Печуры не помогли "Неману"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В белорусской Экстралиге проходит финальная серия плей-офф, где сошлись жлобинский "Металлург" и гродненский "Неман". За последний выступают два форварда сборной Латвии Каспар Саулеитис и Сергей Печура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч серии, которая длится до четырех побед, прошел в пятницу. Жлобинцы, выступающие в первых двух играх хозяевами площадки, открыли счет реализовав удаление Саулиетиса в середине первого периода. Причем сделали это настоль быстро, что латвийскому штрафнику пришлось сидеть на скамейке штрафников всего три секунды!

В середине второго периода "Неман" переломил ход встречи, забросив две шайбы с интервалом в 33 секунды. После этого наставник "сталеваров" Василий Спиридонов заменил вратаря, а игрок "Немана" Александр Ковшик применил силовой прием против линейного арбитра. Тот минуты две пролежал на льду, а Ковшика удалили до конца встречи, заодно и наказав на 5 минут "Неман". Это помогло "Металлургу" отыграться.

В середине третьего периода Саулиетис вновь напомнил о себе не с лучшей стороны, оставив команду в меньшинстве, да еще заработав 10 минут дисциплинарного штрафа дополнительно. Правда, "Неману" удалось выстоять, а за пять минут до финальной сирены забросить и победную шайбу.

По вполне понятным причинам наставник "Немана" Дмитрий Кравченко на второй матч выставлять Ковшика и Саулиетиса поостерегся. Зато решил доверить место в составе Сергею Печуре.

Вторая игра поначалу складывалась для "Немана" удачно: очень красивый гол из-за ворот в середине встречи забросил Максим Осипов (см.видео). На это хозяева льда ответили до перерыва двумя шайбами, а на 8-й минуте третьего периода увеличили свое преимущество до 3:1. Спустя неполную минуту Сергей Печура сделал великолепную передачу на пятак Сергею Малявко и у гостей появился шанс отыграться — 2:3. Однако перевести игру в овертайм "Неману" все-таки не удалось.

Таким образом, счет в серии сравнялся 1-1, и теперь команды переезжают в Гродно, где встретятся 27 и 28 марта. Если жлобинский "Металлург" еще ни разу не становился чемпионом Беларуси (только победителем регулярного чемпионата), то в активе "Немана" победный хет-трик (1998, 1999 и 2001 гг.).

Металлург Жл — Неман 3:2 (второй матч плей-офф)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис Сергей Печура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form