Kovalevs, Fertovs, Jakubko
Foto: LETA

Очередные матчи в чемпионатах Польши, Молдовы и России провели латвийские футболисты, выступающие в этих странах за меcтные клубы. Первый гол в новом сезоне забил полузащитник сборной Латвии Андрей Ковалев.

В Национальной дивизии чемпионата Молдовы забитым мячом отметился Андрей Ковалев, установивший окончательный счет в победном для его "Дачии" матче против клуба "Костулень" — 3:1 (видеообзор см.ниже). Это был первый гол латвийского футболиста в сезоне-2014/15, а "Дачия" с 22 очками после 11 игр занимает третье место.

После 0:5 в прошлом туре вратарь сборной Латвии Павел Штейнбор снова вышел в основном составе "Гурника" из Забже и пережил с командой обидную неудачу на выезде против "Белхатува" — 0:1. Единственный гол Павел пропустил на 89-й минуте матча, когда защита "Гурника" не уследила за нападающим соперника и позволила ему прицельно пробить головой после подачи с фланга (видео см.ниже).

Денис Ракель и "Краковия" гостили в Щецине у "Погони". Игрок сборной Латвии отыграл в составе гостей целый матч, а в начале второго тайма вывел пасом один на один партнера, однако тот не сумел переиграть вратаря соперника.

На 78-й минуте при счете 1:0 в пользу "Погони" Ракель уже сам имел шанс сравнять счет, когда пробил головой под перекладину, и снова голкипер "Погони" оказался на высоте.

Через пять минут "Погонь" забила второй мяч, правда, произошло это из положения "вне игры", которое проморгал линейный судья (видеообзор игры можно посмотреть здесь). Поэтому гол престижа гостей на 89-й минуте уже ничего не изменил — 2:1 в пользу "Погони".

После двух кряду поражений лидировавший еще недавно в Экстралиге "Гурник" (21 очко) Штейнбора опустился на 6-ю строчку в турнирной таблице, "Краковия" Ракеля с 14 пунктами занимает 13-е место.

Дивизионом ниже в польском футболе играют еще два латвийский легионера. Максим Рафальский и "Сувалки" в 14-м туре сыграли вничью 1:1 с "Нецеча", а "Тыхы" Сергея Кожана уступил на выезде клубу "Хробры Глогув" — 1:2 (Кожан вышел на замену за 11 минут до финального свистка, когда все голы уже были забиты).

Во втором по силе российском дивизионе ФНЛ калининградская "Балтика" в составе с Александром Колинько и Артуром Зюзиным принимала "Тюмень". На 74-й минуте матча Зюзин вывел прекрасным пасом Алексеева один на один и счет был открыт. Однако удержать минимальный перевес хозяевам поля не удалось: на второй добавленной минуте арбитром "Тюмень" получила право на 11-метровый, Колинько оказался бессилен выручить команду — 1:1. При этом Зюзин заработал еще желтую карточку и был признан лучшими игроком в составе "Балтики".

Красноярский "Енисей" Олега Лайзана принимал хабаровский "СКА-Энергию". С 52-й минуты хозяева поля играли в большинстве, но так и не сумели воплотить свое территориальное преимущество в результативное — 0:0. На 83-й минуте матча Лайзан был заменен.

"Енисей" набрал 23 очка и занимает восьмое место, "Балтика" с 18 пунктами — 14-я в конкуренции 18 команд.

"Дачия" — ФК "Костулень" 3:1

GKS Bełchatów 1:0 Górnik Zabrze (гол в ворота Штейнбора)

Балтика — Тюмень 1:1

Tags

Александр Колинько Зюзин Артур Олег Лайзан Павел Штейнбор

Comment Form