Красивый выстрел Руднева принес "Ганноверу" ничью
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Ганновере латвийский нападающий Артем Руднев сумел забить красивый гол в ворота леверкузенского "Байера" и помог своей новой команде взять 26 очко в немецкой бундеслиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К очной встрече в 24-м туре чемпионата Германии по футболу клуб Артема Руднева "Ганновер-96" и леверкузенский "Байер" подошли не в лучшем настроении. "Аспиринщики" проиграли три последних матча в бундеслиге, "Ганновер" не выигрывал уже четыре тура.

Футболисты "Ганновера" вышли на свое поле HDI-Арены с твердой решимостью взять три очка. На 3-й минуте Руднев мог уже открыть счет, но совсем немного не дотянулся до паса Диуфа. Спустя пару минут хозяева получили право на 11-метровый, заработанный Хусти. Венгерский полузащитник сам вызвался бить пенальти, однако вратарь "Байера" Лено угадал направление удара и спас команду.

Гости выровняли игру и на 28-й минуте сумели открыть счет. Отличился Гонсалес Кастро, которому в этом эпизоде помог и рикошет от ноги Шульца.

Вел в счете "Байер" недолго. Прошло всего пять минут как Артем Руднев нанес прицельный выстрел из-за пределов штрафной и забил третий мяч в сезоне.

Инициатива перешла к футболистам "Ганновера" и одна из атак хозяев завершилась попаданием мяча в штангу.

Лучше хозяева поля смотрелись и после перерыва. Под занавес игры у Руднева имелся еще один голевой момент, однако на сей раз собравшиеся на стадионе 46,5 тысяч зрителей мяча в воротах не увидели. А за пять минут до этого эпизода "Байер" спас уже Кастро, выбивший мяч буквально с линии ворот — 1:1.

"Ганновер" набрал 26 очко и продолжает оставаться на 11-м месте. "Байер" с 44 пунктами занимает третью строчку в чемпионате Германии.

Бундеслига. 24-й тур:

"Ганновер 96" — "Байер" (Леверкузен) 1:1 (1:1)
Голы: Руднев (33) — Кастро (28)
Незабитый пенальти: Хусти (5-вратарь)

Ганновер 96: Цилер, Шульц, Поконьоли, Сакаи, Битенкур (Я Конан, 87), Шмидебах, Андреасен (Сане, 82), Хоффманн, Хусти, Диуф (Приб, 15), Руднев.

Байер: Лено, Хильберт, Спахич, Волльшайд, Бениш, Джан, Рольфес, Хегелер (Сэм, 24), Г. Кастро, Кисслинг (Дердийок, 79), Сон Хын Мин (Брандт, 69).

Предупреждения: Андреасен (54), Джан (79).
8 марта. Стадион HDI-Арена. 46 600 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артем Руднев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form