Кришьянис Редлих признан "Джентльменом на льду" в КХЛ
Foto: LETA

В Москве прошел торжественный вечер закрытия сезона-2011/12 Континентальной хоккейной лиги. Один из призов получил игрок "Динамо" Рига. Кришьянис Редлих был признан лигой "Джентльменом на льду", такой же приз получил и шведский легионер питерского СКА Тони Мортенссон, сообщает пресс-служба лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Редлиха, "если честно, то меня ни о чем не предупреждали. Просто прислали приглашение. И я хотел приехать в Москву посмотреть на этот праздник. Думал, все будет так, как на церемонии "Оскара" — пять номинантов. А оказалось, что все давно решено. Меня вызвали на сцену, вручили приз".

"Своим братьям Микелису и Якобу я пока еще не звонил. Они сейчас находятся в Риге. Для них это будет сюрприз. Хотя я, кстати, за весь сезон набрал всего лишь 14 минут штрафного времени", — сказал Редлих в интервью "Спорт-Экспрессу".

Самым ценным игроком регулярного чемпионата КХЛ-2011/12 стал нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов. Он получил эту награду третий год подряд.

В 50 матчах регулярного чемпионата Радулов набрал 63 (25+38) очка, став лучшим бомбардиром. В 6 играх плей-офф сделал 6 голевых передач. Радулов находится на лечении, поэтому приз за него получил генменеджер клуба Олег Гросс.

В номинации "Железный человек" (хоккеист, сыгравший наибольшее количество матчей за три сезона) победил форвард "Авангарда" Александр Пережогин (208 матчей).

Призы в номинации "Секунда" за самый быстрый и самый поздний гол получили нападающий "Динамо" чех Марек Квапил (гол на 10-й секунде) и форвард "Ак Барса" Данис Зарипов (гол на 109-й минуте).

Лучшей тройкой сезона признаны игроки "Ак Барса" — Алексей Морозов, Нико Капанен и Данис Зарипов.

Приз лучшему вратарю достался Александру Еременко из "Динамо". Он же победил в номинации "Самый ценный игрок плей-офф".

Статуэтку лучшего снайпера сезона получил форвард "Барыса" Брэндон Боченски, забивший 27 голов. Сам канадец пропустил церемонию по семейным обстоятельствам. У него недавно родился ребенок.

Самый результативный защитник сезона — Кевин Дэллман ("Барыс"). За канадца приз получил вице-президент клуба Борис Иванищев.

Тони Мортенссон закончил чемпионат с лучшим показателем "плюс-минус". Приз за шведа получил вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса СКА Роман Ротенберг.

Лучшим новичком сезона признан Дмитрий Лугин из "Амура".

Символическая сборная КХЛ: Александр Еременко, Дмитрий Калинин — Кевин Дэллман, Александр Радулов — Роман Червенка — Михаил Анисин.

Приз лучшей команде регулярного чемпионата был вручен "Трактору". Лучшие команды плей-офф Запада и Востока — "Динамо" и "Авангард" — также получили кубки.

Приз Всеволода Боброва — команде, забросившей больше всех шайб в регулярном чемпионате и плей-офф, — достался СКА. Лучшим врачом КХЛ назван Андрей Зимин ("Локомотив"), погибший в ярославской авиакатастрофе.

Президент "Динамо" Михаил Тюркин назван лучшим руководителем клуба. Лучшим тренер года стал Олег Знарок ("Динамо"), который провел команду к победе в Кубке Гагарина.

Лучшим хоккейным комментатором назван Олег Мосалев (КХЛ-ТВ). Телекомпания, лучше других показывающая хоккей в этом сезоне, — 12 канал (Омская региональная телерадиовещательная компания). Лучшим хоккейным журналистом признан коллектив программы "Хоккей 24" (ВГТРК).

Приз лучшему судье вручили Вячеславу Буланову из Москвы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Александр Радулов Кришьянис Редлих Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form