Кристап Порзиньгис получил новую травму в матче регулярного чемпионата НБА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский форвард "Далласа" Кристап Порзиньгис повредил голеностоп в матче регулярного чемпионата НБА против "Лос-Анджелес Лейкерс" (115:110).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порзиньгис получил травму в третьей четверти, когда пытался достать улетающий за боковую линию мяч. Баскетболист покинул площадку во время тайм-аута, после чего медленно ушел в раздевалку.

После матча главный тренер "Далласа" Рик Карлайл сообщил, что у Порзиньгиса растяжение связок левого голеностопного сустава.

"Пока не могу сказать, насколько это серьезно. Надеюсь, что все не так плохо. Не думаю, что мы уже исключили возможность его участия в субботнем матче. В случае с травмами голеностопа многое становится понятно по состоянию на следующее утро", — приводит слова тренера ESPN.

Порзиньгис сыграл против "Лейкерс" 29 минут. За это время он набрал 19 очков и сделал шесть подборов. Латвиец забросил единственный трехочковый, пять из десяти двухочковых бросков и шесть из семи штрафных.


В феврале 2018 года Порзиньгис получил тяжелейшую травму колена в матче регулярного чемпионата НБА за "Нью-Йорк". Во второй четверти баскетболист неудачно приземлился на паркет после "данка" и ушел с площадки лишь с помощью партнеров по команде и врача. Впоследствии лиепайчанин перенес операцию. Он не доиграл остаток сезона и пропустил начало следующего. В общей сложности Порзиньгис не играл 20 месяцев.

В сезоне-2020/21 Порзингис в среднем за матч набирает 20,4 очка, делает 9,3 подбора и отдает 1,7 ассиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

баскетбол Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form