Кто сойдет с дистанции — "Динамо" Рига или "Донбасс"?
Foto: F64

Сегодня в 20.00 по латвийскому времени в Братиславе начнется седьмой решающий поединок серии 1/8 финала Кубка Гагарина между хоккеистами рижского "Динамо" и и донецкого "Донбасса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только три серии первого раунда плей-офф в этом сезоне затянулись на отведенные регламентом семь матчей. Участниками одной из таких стали рижские динамовцы и хоккеисты "Донбасса".

Рижане по ходу этого противостояния дважды уступали в серии (сперва 0-2, потом 1-3), но в итоге сумели восстановить равновесие. Последняя победа команды Артиса Аболса не обошлась без доли везения, но в спорте без удачи — никуда. Также команды с финальной сиреной шестой встречи успели активно потолкаться, в результате чего защитник "Донбасса" Клэй Уилсон разбил нос Марселу Хоссе.

Главными бомбардирами динамовцев в этой серии пока являются Лаурис Дарзиньш — 5 (4+1) очков в шести матчах и Гинт Мейя — 4 гола в пяти играх. У "Донбасса" наибольшая угроза для вратарей "Динамо" исходит от финна Теему Лайне — 8 (5+3) очков и шести матчах. Трижды зажигал красный свет за воротами рижан (в т.ч. и в последней игре в Риге) Максим Якуценя.

По ходу серии у динамовцев голкипер Якуб Седлачек успел вытеснить из рамки Микаэля Телльквиста, остававшегося первым номером на протяжении всего сезона. Скорее всего, Седлачек выйдет на лед в стартовом составе и сегодня.

"Донбасс" продолжает менять вратарей и кто будет защищать ворота команды Андрея Назарова — не очень понятно. Все-таки больше шансов у Яна Лацо.

Отметим, что для украинского клуба нынешний выход в плей-офф является первым за два проведенных в КХЛ сезона — команда, по сути, только пишет свою историю. В свою очередь, динамовцы Риги в прошлом году впервые не попали в плей-офф, а вообще дальше второго раунда в розыгрыше Кубка Гагарина еще не проходили. В последний раз такое случилось в 2011-м, когда рижане сперва выбили из борьбы московское "Динамо", но затем уступили ярославскому "Локомотиву".

Из Донецка в Братиславу решающий матч этой серии плей-офф был перенесен из-за соображений безопасности в связи с политическими событиями в Украине. 15 марта столица Словакии была официально утверждена местом проведения решающей седьмой встречи в этой паре. Напомним, что "Словнафт Арена" в этом году уже успела стать местом действия крупного события — в январе принимала "Матч Звезд КХЛ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Донбасс КХЛ Лаурис Дарзиньш Матч Звезд КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form