Латвийские баскетболистки Иева Кублиня и Анете Екабсоне-Жогота внесли наибольший вклад в победу московских динамовок в матче второго тура группового раунда женской Евролиги ФИБА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Московское "Динамо" тренирует еще и латвийский специалист Айнарс Звиргздыньш. Вчера его команда играла на выезде против итальянской "Фаенцы", с которой уже встречалась в финале Кубка Европы в прошлом сезоне и добилась тогда победы. Теперь же, еще за двадцать секунд до конца встречи, впереди были итальянки — 65:64. Однако усилиями Кублини и Екабсоне, российская команда вырвала победу — 65:68. Самыми результативными игроками в составе победительниц как раз и стали латвийские баскетболистки, набравшие 24 и 14 очков соответственно. Помимо этого на счету Кублини — 8 подборов, а у Екабсоне — 5.

Это была вторая победа команды Звиргздыньша в Евролиге. В первой против венгерского "Печа", напомним, самыми результативными в рядах "Динамо" также оказались латвийские баскетболистки.

Евролига. Женщины. Групповой раунд (2-й тур)

Группа D

Мондвиль Франция — Рос-Касарес Испания 61:77 (16:14, 12:26, 16:22, 17:15)
Фаенца Италия — Динамо М Россия 65:69 (14:15, 15:14, 24:18, 12:22)

Положение команд: Рос-Касарес — 4 (2), Динамо М — 4 (2), ТЕО — 2 (1), Мондвиль — 2 (2), Фаенца — 2 (2), Печ — 1 (1)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form