Foto: F64

В прошедшие выходные в Чехии разыгрывался Кубок страны по баскетболу среди женских команд. Пражский УСК, цвета которого защищает игрок сборной Латвии Иева Кублиня, в финале уступил своему главному сопернику в национальном первенстве "Гамбринусу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале УСК уверенно обыграл «Локо Трутнов» - 101:60. Здесь Кублиня принесла своей команде 12 очков. Во втором полуфинале «Гамбринус», где еще недавно выступала другая латвийская баскетболистка Лиене Янсоне, разгромил «Валосун» из Брно - 105:68.

Именно финалисты Кубка страны и являются главными претендентами на очередной чемпионский титул, имея в активе по 22 победы и 2 поражения. А решающий матч за кубковый трофей остался за «Гамбринусом» - 93:85. Не помогли УСК здесь и 14 очков Кублини.

Тем временем, Лиене Янсоне (на снимке) перебралась из Чехии во Францию, где теперь выступает в составе лидера чемпионата этой страны «Тарбес». 27-летняя латвийская баскетболистка уже успела принять участие в одном матче на Кубок Франции (1/8 финала) и помогла своей новой команде обыграть «Ланде» - 80:69. На счету Янсоне в этой встрече 15 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form