Кублиню и Путниню было не остановить: все прошли в 1/8 финала
Foto: LETA

Вчера прошли ответные матчи 1/16 финала розыгрыша Еврокубка ФИБА среди женских команд. Абсолютно все команды, за которые на этой стадии выступали латвийские баскетболистки, пробились дальше. Причем сделали это более чем уверенно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иева Кублиня и венгерский "Дьор" добились победы и во втором матче над бельгийским клубом "Сент-Кателяйн" — 77:56 (в первой игре — 66:59). Кублиня за отведенные ей 24 минуты 17 секунд совершила дабл-дабл — 18 очков+15 подборов. Помимо этого на ее счету 1 передача и 1 блок-шот.

Не менее продуктивно сыграла и Айя Путниня, чей французский "Аррас" не оставил немецкому "Саарлуису" ни единого шанса — 107:60 (первый матч — 92:62). Вклад Путнини был следующим — 17 очков (причем все они были набраны в первой половине встречи), 5 подборов, 1 передача и 1 перехват за 17,5 минут игрового времени.

Уверенно прошел дальше и другой французский клуб "Нант", цвета которого защищает Сабине Ниедола. Ее команда дважды переиграла венгерский "Шегед" — 93:72 (неделей ранее — 84:59). Особой необходимости в помощи Ниедолы в этой игре не было (учитывая итог первой встречи), а за отведенные ей 13 минут с небольшим она успела набрать 4 очка, совершить 2 подбора и отдать 1 результативную передачу.

Наконец, итальянская "Венеция" и Лиене Янсоне в двух играх против словацкого "Ружомберока" добились форы "+30" — 81:64 (вчера) и 91:78 (неделей ранее). Янсоне вчера провела на площадке 17,5 минут, отметилась 7 очками и 5 подборами.

В четвертьфинале турнира, матчи которого пройдут уже в новом году — 13 и 20 января — "Венеция" сыграет с российской "Чекаватой", "Аррас" встретится во французском дерби с "Лиллем", а клубам Ниедолы ("Нант") и Кублини ("Дьор") придется выяснять в очном споре — кто из них лишний в полуфинале.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form