Кубок Дэвиса: без Гулбиса Латвия с болгарами не справилась
Foto: Publicitātes foto

В Юрмале на крытых кортах "Лиелупе" сегодня завершился матч розыгрыша Кубка Дэвиса в группе 2 Евро-Африканской зоны. В отсутствии своего лидера Эрнеста Гулбиса (АТР, 15) теннисисты Латвии уступили соперникам из Болгарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Справедливости ради стоит отметить, что и болгары прибыли в Латвию без своего лидера Григора Димитрова (11-й ракетки мира).

Матч в Лиелупе в пятницу открывали Мартыньш Поджус (АТР, 498) и Александр Лазов (АТР, 366). Второй теннисист Латвии оказался сильнее стоящего выше по рейтингу болгарина — 6:3, 7:5, 7:5.

Брату Мартыньша Янису (АТР, 675) не удалось развить успех в поединке против Димитара Кузманова (АТР, 349), хотя сопротивление латвиец оказал достойное: теннисисты бились более пяти часов, Янис Поджус отыграл семь матч-болов, но все-таки уступил — 4:6, 6:3, 3:6, 6:1, 10:12.

В субботу играли пары: братья Поджусы противостояли Тихомиру Грозданову и Илье Кушеву. Игра снова получилась упорной, затянулась на пять сетов, но в концовке лучше оказались гости — 6:3, 6:2, 4:6, 5:7, 1:6.

Таким образом, болгары повели после двух дней в счете 2-1 и сегодня в одиночных поединках должна была решиться судьба матча.

Первыми на корт вышли Мартыньш Поджус и Димитар Кузманов. Латвийцу удалось отличное начало (3:0), но в итоге первый сет он уступил на тай-брейке — 6:7 (6-8). Во втором Мартыньшу удалось сравнять счет (7:5), однако два следующих остались снова за Кузмановым (2:6, 4:6) и стало ясно, что сборная Латвии эту встречу проиграла.

На ничего не решавшую последнюю встречу капитан латвийской команды Карлис Лейниекс выставил дебютанта Рудольфа Медниса. Ему противостоял Лазов, который и поставил финальную победную точку в матче — 6:4, 6:1 и 4-1 в общем.

Следующий матч в рамках 2-й группы Евро-Африканской зоны сборная Латвии проведет с командой Мадагаскара, а теннисисты Болгарии будут дальше бороться за повышение в классе в матче против Люксембурга.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кубок Дэвиса Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form