Кубок Дэвиса: команда Латвии близка к победе в Даугавпилсе над Монако
Foto: F64

В Даугавпилсе проходит матч по теннису Кубка Дэвиса (группа 2 Евро-Африканской зоны). Теннисисты Латвии после первого дня побеждают команду Монако со счетом 2-0. Для общей победы требуется набрать еще одно очко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матчем против Монако команда Латвии открывает нынешний сезон Кубка Дэвиса. В случае победы латвийские теннисисты в июле продолжат борьбу за попадание в группу 1, а соперником станет победитель пары Египет — Беларусь.

В Даугавпилс не приехал первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис, но и без него хозяева справляются с монегасками. Поскольку Гулбис не выступал за Латвию в Кубке Дэвиса и в прошлом сезоне, он не сможет сыграть на предстоящей Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Первое очко команде Латвии принес Мартыньш Поджус (637-й в рейтинге АТР), со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 7:6 (8:6) обыгравший монегаска Ромена Арнодо (680-й).

А затем Микелис Либиетис (571-й) в пяти сетах сломил сопротивление Бенджамина Балеро (735-й) — 3:6, 6:4, 3:6, 6:3, 6:4. И после первого дня хозяева ведут 2-0.

На парную встречу, которая состоится 5 марта, Латвия заявила Микелиса Либиетиса и Мартыньша Поджуса, а монегаски — Лукаса Катарина и Тома Ожье. 6 марта пройдут еще два одиночных поединка.

В предыдущий раз между собой Латвия и Монако встречались в 2013 году. Во втором круге группы 2 Евро-Африканской зоны команда Латвии победила на выезде со счетом 3-2.

В прошлом сезоне команда Латвии также выступала в группе 2 Евро-Африканской зоны, и сумела сохранить прописку, в решающем матче в Лиепае победив Мадагаскар (3-2).

А в 2014-м команда Латвии третий раз в истории стартовала в группе 1, но не сумела в ней удержаться, уступив шведам (2-3).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Дэвиса Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form